出版社与期刊社举行“党史进校园”主题宣讲活动

时间:2022-10-17 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:7次

9月30日下午,出版社与期刊社党委联合重庆市北碚区作家协会,在学校阅见书店举办“党史进校园”主题宣讲活动。活动邀请北碚区“喜迎二十大 永远跟党走”党史基层宣讲团宣讲员、重庆市北碚区作协原副主席王洪作讲座。出版社团支部全体团员参与本次活动。

(图为活动现场全体成员合照)

王洪作“传奇将军郭汝瑰的价值取向”专题讲座,从“艰难曲折的入党之路”“永葆朴素的生活作风”“耄耋之年写巨著”三个方面,详细介绍了郭汝瑰将军“惊险曲折、丰富深刻”的一生。郭汝瑰将军投身情报战线,不畏艰险地在国民党心脏部门进行特殊“战斗”,源源不断地将绝密军事情报提供给中共中央,并在敌人堡垒内部瓦解国民党军队,为夺取人民解放战争的伟大胜利屡建奇功。

郭将军的事迹令在场听众动容,大家积极交流。出版社团员代表刘晓庆刘晓庆认为,郭将军自强不息、奋斗不止的精神值得我们学习,作为新时代青年,我们应志存高远、忠于祖国,应敢于担当、勇于奋斗,应勤奋学习、锤炼身心,为祖国繁荣富强开拓奋进。团员代表陈郁、蔡雨翔也围绕新时代青年的责任与使命做精彩发言。

学校党委宣传部副部长、出版社与期刊社党委书记、出版社董事长杨毅在总结中对活动给予高度评价。他指出,郭汝瑰的一生是惊险曲折、丰富深刻的一生,无论是教育工作者,还是新闻工作者,都要秉承“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的理念,在红色文化中吸收营养、汲取力量、感悟初心、奋勇前行。他强调,出版一线工作者要坚持正确导向,自觉担负起“书香天下,传承文明”的历史使命,出版根基扎实、有生命力的图书,增强文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。

通讯员:张昊越

撰稿人:刘晓庆