资源环境学院:团结奋斗谱新篇 踔厉奋发向未来

时间:2022-11-03 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:5次

团结奋斗谱新篇 踔厉奋发向未来

——资源环境学院举办学习贯彻党的二十大精神主题活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,宣传习近平生态文明思想,10月29日,资源环境学院组织教师和团学学生骨干在北碚区新时代文明实践生态文明分中心(以下简称中心)开展以“团结奋斗谱新篇 踔厉奋发向未来”为主题的实践活动。

(图为全体参与人员合影)

在工作人员的带领下,全体师生参观清洁环保而又自给自足的“零碳小屋”、缙云山生态文明实践“足迹”展和碳达峰碳中和科普馆,进行360度VR环保全景体验,了解用AI技术识别污染源的智慧环保系统。

(图为师生认真听工作人员解说)

全体师生在中心的绿色生活体验区共同制作手绘长卷,借此方式学习党的二十大精神,领会党的二十大报告内容。怀着建设美丽中国的初心与使命,师生从报告中摘取出与生态文明建设相关的内容写在长卷上,用彩色画笔画下对美好生活景象的展望。

(图为师生制作手绘长卷)

以党的二十大报告内容为基础,师生在回程路上开展知识竞答,现场气氛热烈。同学们还自发合唱《我和我的祖国》和《歌唱祖国》等歌曲,明亮清澈的歌声回荡在缙云山间。

资源利用与植物保护专业2022级硕士生袁博文表示:“作为团学骨干,我们不仅要在专业学习中潜心修炼,提升打好蓝天、碧水、净土保卫战的专业本领,积极践行‘请党放心、强国有我’的青春誓言,更要以实干担当使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

学院团委书记牟秦杰表示:“党的二十大报告是夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。作为一名青年干部,要切实肩负起做好新时代党的青年工作的光荣职责,引领广大团员青年在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上团结奋斗。”

杨茜 何炯垚/供稿

周义杰 龚奕竹/供图