工程技术学院农机与车辆师生党支部联合开展特色党建活动

时间:2023-03-30 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:7次

为进一步贯彻落实习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,近日,学院农机与车辆教工党支部联合本科生党支部,赴重庆市永川区黄瓜山乡村振兴示范村,开展“根植红色工程心,学习雷锋树新人”特色活动。

(图为党支部师生合影)

搞研究不能只在实验室,田间地头大有学问。农机与车辆教工党支部党员教师聚焦新型农业实际需求,组织多学科交叉团队,带领研究生常驻生产一线,进行全产业链绿色低碳生产技术集成与创新示范,变革创新梨园管理模式,“零费用、零门槛、零距离、零时差”地为当地种植户提供技术服务与技能培训,为乡村振兴工作注入新活力。

在示范基地现场,教师党员王沛为同学们讲解如何把科技的“活水”厚植到黄瓜山这片“沃土”中,党支部书记冀杰教导学生党员们要学好专业特长,积极投入到乡村振兴的大业中去,以农机创新撬动产业振兴,把科研工作做在祖国的大地上。

(图为志愿者正在进行培训)

此外,全体党员还开展了“学雷锋-校园洁净日”志愿行动,对学校竹园片区死角的枯枝烟蒂、塑料袋、饮料瓶等进行垃圾清理、分类回收,为校园健康生态建设献出一份力量。

(图为志愿者在进行垃圾清理)

作为重庆市样板党支部培育创建单位,农机与车辆教工党支部不断创新工作方法,依托“丘陵山区农机党员专家服务队”,与学生党支部一起,开展师生联合主题党日活动,在教学、科研、服务等领域主动作为,在助力国家乡村振兴方面作出积极贡献。

学院党委也将把“学雷锋”系列活动继续作为推进党建“双创”工作的着力点,引导广大师生党员争做弘扬雷锋精神的倡导者、践行者、推动者,自觉把个人追求融入为党和人民事业的奋斗中,为中国现代化建设添砖加瓦。

工程技术学院|供稿

工程技术学院|供图