蚕桑纺织与生物质科学学院开展暑期 “三下乡”社会实践活动

时间:2022-07-15 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:8次

近日,蚕桑纺织与生物质科学学院党史学习教育社会实践团赴重庆市酉阳土家族苗族自治县南腰界革命根据地,围绕重走红色足迹、新老党员对话、党史学习教育三条主线,开展以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的“三下乡”社会实践活动。

实践团预备党员与老党员对话

实践团前往中国工农红军第三司令部旧址和红二、六军团会师纪念亭,追溯红色记忆;前往红军烈士墓前向烈士敬献鲜花,缅怀革命先烈;与入党四十年的老党员杨胜学对话,传承红色信仰。实践团余秋雨在与老党员对话后感慨道:“前辈的故事让我们非常感动,作为新一代共产党员,要以先辈们为榜样,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,发扬优良传统。”

实践团成员进行党史宣讲

实践团根据南腰界当地情况,分组开展党史宣讲教育活动。一组成员采取走访形式,挨家挨户访问镇上居民,宣传党走过的百年奋斗历程,并带领小朋友诵读党史材料;另一组成员定点召集镇上的小朋友们,组织他们一起画党旗,向他们介绍党旗的由来。党史宣讲教育活动效果良好,获得当地居民的认可与夸赞。

实践团成员参观南腰界革命根据地合影

通过此次实践活动,实践团成员传承革命精神,弘扬红色文化,引领民众深入学习感悟新时代党和国家事业发展取得的伟大成就,充分发挥当代大学生的爱国情怀,在实践中长真知,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

蒋杨林张一帆/供稿

王明王翔宇/供图