“假日学校”走进社区,教育学部 开展暑期社会实践

时间:2022-07-09 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:14次

为积极响应“十四五”城乡社区服务体系建设的号召,认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,近日,教育学部成立关爱服务团队,组建“假日学校”,前往北碚天津路社区与荷花池社区,开展为期十天的“‘育’见北碚新变化,感悟时代新发展”暑期三下乡活动。

“假日学校学点啥?”“怎么保障孩子们的安全?”“家长们要怎么配合学校工作?”为更好推进假日学校活动的进行,关爱服务团队于天津路社区和荷花池社区分别召开了“用爱传真情,用心伴成长”三方交流家长会,受到社区和家长的欢迎与支持。

(图为关爱服务团队与学生交流)

“假日学校的课程与日常学校的课程相比更具特色,致力于发展学生的综合素质,发挥学生的爱好特长。”教育学部团委书记李晶晶说。她强调,假日学校办学富有特色,将带领学生前往巴渝农耕纪念馆,亲自体验农耕劳动与农耕文化、聆听北碚历史故事、感悟北碚时代发展。学校旨在通过开办一系列与北碚社区人民生活、发展变迁有关的活动,提高社区儿童对北碚家乡的了解和情感。

(图为关爱服务团队与学生合照)

“我对假日学校很有信心,也非常希望我的孩子能在各位志愿者的带领下,过一个充实且愉快的假期。”学生家长陈霞表示,自己会积极配合假日学校的工作,给孩子好的学习体验。

通过开办一系列与北碚社区人民生活、发展变迁有关的活动,教育学部发挥学科特色,让青年学子在实践中汲取力量,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。以教化人,以育启蒙,学部假日学校将坚守教育的舞台,参与社区的建设,致力于打造社区与学校合作沟通的新格局,为社区未成年人传播更多关爱。

冯缘媛伍思颖饶玉如|供稿

廖星雨官弋荷|供图