历史文化学院、民族学院社会实践队赴北碚区天府镇中心村开展劳动助农志愿服务

时间:2022-07-07 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:8次

“同学们,你们看,那个有些小,这个摘起来刚刚好。”“摘青椒不需要拽,直接给它提起就摘下来了。”

7月5日上午,历史文化学院、民族学院暑期“三下乡”社会实践服务团前往北碚区天府镇中心村,开展为期5天的劳动助农志愿服务。在村干部的指导下,志愿者前往菜田采摘青椒。

(图为工作人员指导同学们摘青椒)

顶着烈日,志愿者摘了满满几框鲜艳饱满的青椒。田间休息的大娘称赞说:“这些娃儿真的能吃苦,看着一个个白皮肤,摘起菜来都认认真真不偷懒。”

“这是我第一次走进田间地头参与农作,很有成就感!我切实感受到新农村的发展,意识到作为青年大学生可以为乡村振兴贡献自己的力量!”服务团志愿者张岚秋感慨。

(图为同学搬运收获好的青椒)

据悉,本次历史文化学院 民族学院暑期社会实践“三下乡”志愿服务活动以文化助力乡村振兴为主线,已成功申报重庆市重点团队,并受到中国青年报、新华网、重庆日报等多家主流媒体报道。后续,30多名学生志愿者还将结合专业所学,开展“奋斗百年路,启航新征程”四史主题宣讲、“寓香之感恩,传党之光芒”青少年之家民族团结主题教育、“民族团结一家亲,同心共绘锦绣图”趣味运动会、“青春心向党,喜迎二十大”文艺汇演等丰富多彩的活动,力求为当地居民送去丰盛的“精神食粮”。

(图为实践团合照)

惠一童李立/供稿

惠一童秦廷富/供图