物理科学与技术学院“引力波”媒体中心成立仪式暨培训开班典礼顺利举行

时间:2021-10-24 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

“人类探测到的引力波能量是巨大的,以引力波命名是希望新闻作品追求更大的影响力、更强的穿透力、更长的传承力。”物理科学与技术学院党委书记李余廷在致辞中说道。10月22日下午,物理科学与技术学院“引力波”媒体中心成立仪式暨培训开班典礼成功举办。

重庆市委网信办政策法规处处长李文富,党委宣传部副部长、党委网络工作部副部长吴靖,西南大学档案馆、校史馆、博物馆副馆长郑劲松,物理科学与技术学院党委书记李余廷,院长吴正茂以及学院全体学生骨干参与本次活动。活动由物理科学与技术学院党委副书记、纪委书记刘汭雪主持。

李余廷书记着重强调了媒体中心成立初心,并对“引力波”未来发展作出长期展望。

从特色、创新、示范三个方面,吴靖副部长重点说明了“引力波”媒体中心的发展方向。他表示,要立足于学院专业特色与优势,全院网络媒体聚阵,从相加变为相融,为提升网络思想文化工作的影响力做出进一步的探索。他强调要以“打造精品网络宣传内容”为目标,引领师生正面发声、理性思辨、唱响网络好声音、传播网络正能量。

李文富处长充分肯定物理科学与技术学院在新媒体领域做出的探索,他建议,将媒体中心建设成培养新工科人员的摇篮,把研究的物理知识作器物,以信息连接,串联起万物,让世界变得更智能、更智慧。李文富处长还提议将媒体中心建设为提升新闻素养的实训基地,在实践中提升能力素养,坚信内容为王,以内容为根本引导舆论、培育共识,打造受人喜爱、“破群”、“刷圈”的现象级作品。

郑劲松副馆长对参会同学进行新闻策划与写作培训并做总结:“让新闻宣传成为宣传力、竞争力和战斗力,让新闻为工作乃至人生导航。”学生代表罗湘则分享了从事新媒体工作体悟。

此次物理科学与技术学院“引力波”成立仪式暨培训开班典礼,着眼于提升学院专业运营技能与推进新媒体发展与时俱进的目标,切实做好学院宣传工作,提高“引力波”媒体中心影响力与知名度,为学院新媒体工作开创新局面。

西南大学学生通讯社张一帆/供稿

西南大学学生通讯社梁佳佳/供图