资源环境学院2021年秋季第一届团校培训顺利开展

时间:2021-10-25 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

为全面提升青年学生骨干综合素质,建设一支政治坚定、工作熟练、作风过硬的学生骨干队伍,10月22日下午,资源环境学院团委学生会于学院报告厅开展2021年秋季第一届团校培训。学院团委书记牟秦杰出席本次培训。

牟秦杰书记对团校培训的召开表示热烈祝贺,并对全体参会学生骨干提出几点期望:一是要自觉担负时代重任,充分发挥团校培训主渠道作用;二是树立青年良好形象,起到模范带头作用;三是严谨务实,确保团校培训收到实效。

学生代表钟杰孚为本次团校培训进行“争做新时代优秀学生骨干”主题宣讲。他以共青团重大历史事件为切入点,挖掘“五四运动”中能够孕育中国共产党的原因及其重大意义,深入学习共青团基础理论知识,由表及里,从理论到实践,让同学们对共青团各项组织原则与具体工作内容有了更深刻的理解。

学生通讯社副社长孙林悦就“校园新闻写作类型及技巧培训”作经验分享。她全面分析新闻类型及构架,从“标题”“导语”“选题”“表达”四方面作出图文并茂的针对性技巧总结。在交流互动环节,同学们踊跃提出问题与困惑,孙林悦结合自身经历,耐心解答,热心鼓励,同学们表示收获颇多。

牟秦杰书记表示,团校培训是提高青年学生思想政治素质和业务水平能力的重要平台,资源环境学院将贯彻习近平总书记“学生骨干必须心系青年,心向青年”的宗旨开展培训工作,让学生骨干进一步认识基层团组织的重要作用,为提升基层团支部组织力和凝聚力奠定良好基础。

西南大学学生通讯社张秋雯/供稿

徐子舒/供图