教育学部举办2021年下半年入党积极分子培训班开学典礼

时间:2021-11-25 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,推动党史学习教育走深走实,11月19日晚,教育学部2021年下半年入党积极分子培训班开学典礼在田家炳教育书院举行,教育学部党委书记王牧华、党委副书记卓玉兵、党委副书记刘娇出席开学典礼。

王牧华书记介绍本期党校培训的背景和意义,分享近期关于党的决议学习心得,并代表教育学部党委对参训学员提出四点要求:一是要克服功利主义思想,端正入党动机;二是要明确党校培训重要性,端正学习态度;三是提高思想认识,树立终身学习理念;四是加强党性锻炼,发挥表率作用。

教育学部纪委委员李佳对入党积极分子党校培训内容、纪律与考核要求以及注意事项作了详细说明,希望学员们认真学习,遵守规定。

学员代表杨霞在发言中回顾党的百年征程取得的伟大成就和历史经验,阐述自己的入党动机,并表示在党校学习期间,将坚决做到端正学习态度,严格要求自己,遵守纪律,尊敬师长,树立党校学员的良好形象,用实际行动向党组织靠拢。

据悉,此次活动旨在让青年学生们进一步坚定忠于党、忠于人民的理想信念,在先辈旗帜引导下奋勇向前,为党的发展、国家的进步添加新活力,为学校和社会的和谐发展作积极贡献。

魏燕芳/供稿

赵力颖 魏燕芳/供图