以青春坚守热爱,用热爱成就事业

时间:2022-03-02 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

为凝聚团支部青年力量,引导青年在生活工作中发挥积极性,焕发青年之活力,唤醒青年之热爱。1月17日,西南大学资产经营有限公司团支部举办了以“我的热爱”为主题的第一次“青橙”交流会,会议由团支部书记李若峰主持。

“不惧碾作尘,无意苦争春,以怒放的生命,向世界表达倔强。你是崖畔的桂,雪中的梅。”李若峰书记以2020感动中国十大人物之一张桂梅的故事为开端,引出西南大学基础教育集团所做事业,为团员介绍了集团对基础教育事业的热爱与初心的坚守,让大家深度了解了集团的主要工作情况。他的分享让团员们坚定了事业初心,在今后的工作中,团员们将会发挥青年的力量踔厉奋发,笃行不怠,锐意前行。

随后,各位团员进行自我介绍,就自己的家乡、特长、工作岗位等情况相互分享、深度交流,氛围轻快和睦,促进了相互之间关系的融洽,增进了彼此之间的熟悉度。

了解彼此后,大家纷纷围绕主题,介绍了自己热爱的事。团支部成员王洪深情地说:“我热爱读书,读书在我的人生历程中起到了重要的作用。书籍是我的精神食粮,是指引我前进的明灯,对我的事业大有裨益,为我的发展添砖加瓦。”其他团支部成员受到她的感染,也各抒己见。团支部成员吉莉扬洋自豪地说道:“我热爱音乐,音乐是我工作生活的调味剂,让我的人生更加精彩!” 团支部成员许雷萌路也表示:“我热爱运动,尤其是拳击。运动能让我释放压力,减轻烦恼,更好地投入工作中去!”

在大家的积极分享活跃参与中,此次活动成功达成了青年间深度交流、互相融合的目的,团员们收获匪浅,都对下次活动的开展表示期待,交流会在愉悦轻松的氛围中接近尾声。李若峰就此次交流会进行总结:“希望大家以青春坚守热爱,用热爱成就事业!‘青橙’交流会将延续不断,为各位青年提供交流阵地,希望大家继续参与交流、互相支持,将团支部共同建设得更好!”

西南大学资产经营有限公司团支部 吉利扬洋/供稿