“国”然是你,心向往“治”——国家治理学院成功举办2020级迎新晚会

时间:2020-10-13 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

“中秋国庆共携手,喜气祥瑞万里扬。金秋送爽迎学子,丹桂飘香书篇章。”在度过了中秋和国庆同一天的“中国节”之后,国家治理学院“国”然是你,心向往“治”迎新晚会于10月11日晚在三教505报告厅如期举行,院党委副书记王晖、院团委书记肖颜以及20级全体新生欢聚一堂。新生们活力洋溢,青春四射,一场激动人心的视听盛宴即将上演。

音乐响起,由学院舞蹈队带来的开场舞《YES OK!》瞬间点燃了全场气氛,整场晚会由此拉开序幕。主持人上台开场,致开幕词,并介绍了出席本次晚会的到场嘉宾。随后王晖老师致辞,她向到场的各位嘉宾致以热烈欢迎,并祝贺各位新生步入西大国治院,鼓励全体师生共同努力,共创辉煌。

晚会的第一个节目是由19级与20级同学合作完成的歌曲串烧,悠扬的单人吉他弹唱使人陶醉其中,而灵动又清澈的双人对唱让人思绪纷飞,回想起成长中那些难忘的经历。随后由公宣团带来的情景剧《心动啊,我的大学》让大家看到了自己初到西大时作为新生的青涩,同时也怀抱着对未来的无限憧憬。器乐共舞,和而不同,器乐表演《一步之遥》让大家享受了一场惊艳而震撼的视听盛宴。青春或是跳动的旋律,或是飘扬的音符,或是生命里的火把,接下来的女生们则是用舞蹈《DUMID DUMID》演绎了属于她们的青春风采。古典与流行的结合,优雅与不羁的碰撞,这便是走秀《LOST IN 国治》的魅力,那形制多样的汉服展示着传统文化的魅力风采,那自信大方的走姿体现出国治人的精神气质。

上半场的表演结束,接下来的互动环节让全场同学参与进来,晚会气氛变得更加活跃。民族舞《山鬼》中的表演者们袭一身素红,在曼妙多彩的舞台上,婀娜多姿,率真美艳。紧接着的歌曲《今夜江滩公园没有firework》,演唱者与观众共情互动,前后风格切换让观众眼前一亮。“此曲只应天上有,人间能得几回闻”。由古琴社带来的《神话》让全场见证来自古代的绝响,聆听穿越千年的声音。RAP《不用去猜》则借歌曲为心有迷茫的同学拨开未来的迷雾——不去预测,不想结果,过好当下,是好是坏,不用去猜。晚会的最后,朗诵者慷慨吟诵《继往开来,国之将才》,天道酬勤,是国治人心中不变的信念,学行西大,立鸿鹄壮志,我辈学子定当振国治雄风。

这就是国家治理学院的第一次迎新晚会,既意味着新生的国治,也展现了国治的新生风貌。晚会的成功举办,充分彰显了我院新生朝气蓬勃的精神气质,凸显了国治学子的风采与活力。愿我院学子不负韶光,砥砺前行,书青春之风,铸国治之魂。

西南大学国家治理学院 卢明正/供稿

西南大学学生通讯社 李杨 /编审