承文政毓秀,汇国治凤鸾——记国家治理学院第一届团委学生会成立大会暨就职仪式

时间:2020-11-23 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

2020年11月13日下午1点,国家治理学院第一届团委学生会成立大会暨就职仪式在十七教202报告厅举行。院党委副书记王晖、院团委书记肖颜、2018级辅导员曾琪芮、2019级辅导员史丽、院团委学生会全体成员以及社团主要负责人出席了本次大会。

“携憧憬梦想,再眺望远方;自五湖四海,缘相聚于此。”在雷动的掌声中,国家治理学院第一届团委学生会成立大会暨就职仪式正式开始。院团委书记肖颜宣读了新一届国家治理学院团委学生会主席团、部长及委员名单。随后,领导老师们为团委学生会骨授牌。

唐一焱同学作为主席团代表上台发言。他充分肯定了迄今为止取得的工作成就。寄语新一届团委学生会的成员们:“在其位谋其职,真正认真对待这份工作,相信我,你一定会有许多收获。”他强调“思考,学习,责任” 是值得我们每一个团委学生会成员深入发掘思考的三个关键词。人生是夜航船,方向就是灯塔,我们不断自省,询问自己想要什么,想付出什么,只有这样,我们才能找到最适合自己的方向,也才能成为自己最想要成为的人。如今国治院的名号已经打响,团委学生会的明天要靠在座的我们共同书写。

新一届团委学生会委员代表戴晓颗星做了精彩发言。她谈了自己加入学生会的初衷,我们满怀着热情与期待,相聚于国家治理学院团委学生会,锻炼着自己的能力,淬炼着自己的品格,磨练着自己的意志。随后,她代表第一届团委、学生会的委员们作出尽职尽责、团结和睦、虚心学习的承诺。

院团委副书记李泓桥带领第一届团委、学生会全体成员进行了激昂的宣誓。“我志愿加入国家治理学院团委学生会,坚持以服务同学为己任,以身作则,认真踏实,分工合作,勤于学习,善于创新,甘于奉献,争创一流,不忘初心,砥砺前行。”我们满怀着期待与热望,正式成为了国家治理学院第一届团委、学生会的一员。

大会最后,院党委副书记王晖老师在会上作了精彩发言。“新的起点,既是荣誉,更是责任。”作为国家治理学院第一届团委学生会成员,学院赋予我们的意义显然更加非凡,我们应该担负起的责任也更加厚重。王晖老师强调,习近平总书记亲切关怀青年发展、高度重视青年工作。要求广大青年充分展现自己的抱负和激情,胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,不断书写奉献青春的时代篇章。基于此,王晖老师也对我们提出了殷切的期待:要追梦前行中厚植家国情怀;在担当尽责中历练过硬本领;在勤耕细作中锻造优良作风。

“今日启程,我们迎来新学院东升的旭日;今日启程,我们牢记国治院启航的初衷。”至此,国家治理学院第一届团委学生会成立大会暨就职仪式圆满结束。我们将踏着时代新浪潮,迎着学院新气象,在未来的日子里,成为最好的自己,也成就更好的国家治理学院!

国家治理学院 王静涛/供稿

学生通讯社 李瑜雯、蒙振振/编审