时间:2019-12-05 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

学习取真经,交流换思想,西南大学青年全媒体中心与重庆工商大学BIM协会新媒体经验交流会顺利举行。

为加强高校团学组织在新媒体方面交流合作,12月1日下午,西南大学青年全媒体中心与重庆工商大学BIM(Building Information Modeling)协会新媒体经验交流会在青春西大工作室顺利举行。

本次交流会以“学习取真经,交流换思想”为主题,来自重庆工商大学BIM协会和西南大学青年全媒体中心的骨干成员一同参加此次交流会。

首先,青年全媒体中心骨干成员贺阳向到场嘉宾介绍了青春西大的基本情况。他分享了青春西大由最初的微信主平台逐渐拓展到其他新媒体平台,再到与校内各新媒体平台共同打造西南大学新媒体矩阵的发展过程。同时他期待这次难得的交流机会可以激发同学们对新媒体运营的热情,也期待能听到大家对新媒体运营的独特见解。

重庆工商大学BIM协会的骨干成员杨航介绍了BIM协会情况及活动开展情况,并具体介绍了媒体宣传板块。他表示与青春西大相遇是一场缘分。从2017年的相识,到去年青春西大到重庆工商大学的分享交流,再到这次他们来到青春 西大参观,双方建立了深厚友谊。他期待大家能够从此次交流中有所收获,并提高自身,达到双赢的目的。

随后,青年全媒体中心的部门代表们分享了自己对于新媒体运营的经验感悟。如今,微博、知乎、微信、抖音、B站、QQ等青年人日常使用的社交软件都成为青年全媒体中心大展身手的平台。毕诗阳讲解了写出精妙文案的小技巧;姚权洪从栏目设计、运营技巧、读者需求三方面分享了自己运营“青春西大”公众号的经验,强调创新创意是写出优质推文的关键;叶泽方从舆论引导的角度,提出了对待负面评论的处理方法;李媛西紫认为每周例会时的头脑风暴有利于小创意的诞生;张洋表示综合事务部作为青媒中心的“后勤保障小能手”,在协调部门间合作、为部门营造融洽的工作氛围方面,起着重要作用。

部门经验分享结束之后,大家进行主题沙龙交流。来自BIM协会的同学们提出了“在当代文字疲劳的现状下,如何吸引读者”“如何将平常的内容想出创意”“一篇成功微信推文应该具备哪些优点”等问题。青春西大各平台运营者也结合自身经验与同学进行积极的探讨。

至此,本次交流会在大家的讨论声中圆满结束。双方均希望能够保持友好交流,加强合作,创造出更加优秀的校园新媒体作品,展现当代大学生的青春风采!

西南大学学生通讯社 吕丽莎/编审