为党育人,为国育才——西南大学教育学部党委 重庆市幼教联盟2020新年联谊晚会

时间:2019-12-11 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

岁月流转,初心随行,乘兴相聚庆华诞;薪火相传,为学为人,师德传承彰天下,12月7日晚7点,“为党育人,为国育才”西南大学教育学部党委 重庆市幼教联盟2020新年联谊晚会在光大礼堂隆重举行。

本次晚会由西南大学教育学部党委、重庆市幼教联盟主办,由共青团西南大学教育学部委员会、西南大学教育学部研究生会、西南大学教育学部学生委员会承办。出席本次晚会的嘉宾有:西南大学实验幼儿园宋武园长,江津区几江幼儿园钟运红园长,北碚缙云幼儿园吴景秀副园长,北碚区朝阳幼儿园童莉娅副园长,北碚区实验幼儿园保教部朱涛主任,西南大学南川实验幼儿园杨凤园长、杨青青老师;出席晚会的学部领导有:教育学部党委书记、部长朱德全教授,西南民族教育与心理研究中心主任张学敏教授,教育学部党委副书记、纪委书记王华敏教授,教育学部副部长彭泽平教授,教育学部副部长于泽元教授。此外,出席本次晚会的还有教育学部全体师生以及兄弟院系的团委学生会成员们。

上篇:梦为马,展风华,为党育厚德载物之人

忆峥嵘岁月,在艰苦岁月里栉风沐雨,青春向党扬师德。

本科2017级教育技术班的同学带来的开场舞《Dancing in dawn》动感十足,瞬间点燃现场氛围。研究生艺术团通过舞蹈《烈火英雄》致敬消防英雄,告诉观众岁月静好,是因为总有人为你负重前行。特殊教育学院的贾添天老师和本科2019级学前二班的同学们共同歌唱《我和我的祖国》,在悠扬的歌声中抒发了对祖国深沉的热爱。

祈时光不老,熙攘化清风;愿前路繁花,梦想皆如愿。祝福视频中,是领导和老师们的殷切希望与期许,是同学们的深情表白与祝福。笑脸盈盈,真情满满,晚会的氛围也渐渐走向温馨。

紧接着,本科2017级学前教育一班的舞者们在舞蹈《芳华》里用脚尖的滑动去触碰青春的光芒,用曼妙的身姿来展现芬芳的年华。用脚丈量土地,用心感受文化,西南民族教育与心理研究中心研究生带来的情景剧《学在田野》或引人遐思,或诉说历史,在绰约舞姿中为观众们展现了一幅生在田野,学在田野,舞在田野的诗意画卷。“德彰天下,学贯中西”,不同的面孔与语言,却怀揣着同样的真心与热爱,学部留学生们齐声欢唱《One world,one dream》,欢快的旋律和悦耳的音色中抒发的是教育之梦,是学部之爱,是学校之情,更是包容之心。青春朝气,蓬勃激情,重庆市渝北庆龄幼儿园舞蹈社团带来的《半糖主义》展现了新时代幼儿教师的风采,赢得现场一片喝彩。吉他浅唱,温柔情歌,动感音乐,本科生艺术团带来的歌曲《时光摆渡》让观众们一饱耳福。“草色新雨中,松声晚风里。”在俏皮舞蹈《雨中畅想曲》中,本科学前教育专业的同学们生动演绎了淅沥小雨中浪漫的情怀与畅想,这也为晚会的上篇章画上了完美的句号。

春秋更迭,硕果累累梦续航;风雨兼程,长路漫漫新征程。岁月易逝,时光流转,回顾视频《2019,我们这样走过》,在那些教育学部走过的日子里,艰辛与快乐同行,拼搏与成就共存,是感慨,是感动,亦是成长。

下篇:砥砺行,铸辉煌,为国育立德树人之才

奏复兴号角,在新新时代中奋勇前行,热血报国谱华章。

琴声悠扬,铜管曼妙;百年武术,尚礼风华。本科生和研究生在器乐表演《江湖》中将古典音乐与中华武术结合,为观众们带来了一段荡气回肠的江湖故事。是研究学者,更是追梦少年,2019级博士生们带来的歌曲串烧《青春与光阴》将音符谱成曲,将曲编成歌,心语随风,歌声如潮,引得现场掌声雷动。随后,在节目《三句半说七十年》中,本科生艺术团的同学们用三句半道出了祖国的历史沧桑,道出了中华人民共和国的发展腾飞,更道出了新青年的自豪与骄傲。舞蹈《天鹅颂》中研究生艺术团的同学们舞姿优美、气质卓然,惟妙惟肖地展示了天鹅纯洁勇敢的优秀品质。感恩相遇,庆幸相识,难忘相知。夸张的表演,亲切的口音,研究生同学们在小品《相遇》中讲述了西大学子在西大相遇的有趣日常,逗得现场观众们捧腹大笑。眼不明,耳不聪,口难语,本科2017级特殊教育班的串烧《“特别”的我们》向观众们展现了特殊儿童的“特别”可爱,告诉观众们“折翼天使”也是天使。舒缓轻快的傣族舞,优美潇洒的藏族舞,热情妩媚的新疆舞,本科少数民族同学在《舞动青春》里不仅展现了各个民族的异域风情,更是描绘了各民族精神相依、民心归聚的美好画面。最后,平日里正襟危坐的辅导员和班主任们也一改常态,踏着青春活力的舞步,为观众们带来了舞蹈《赞赞新时代》,顿时博得阵阵喝彩与欢呼。至此,“为党育人,为国育才”西南大学教育学部党委 重庆市幼教联盟2020新年联谊晚会圆满结束。

青春厚爱奔跑者,所以心怀万水千山,踏遍星河万里;时光不负追梦人,所以克服千难万险,奔向理想彼岸。“岁月不居,时节如流”,但教育学部的发展之路远未止步于此,一切故事未完待续,教育学部未来可期!

团委 宣传部

撰稿人:陈欣微