西塔学院:“不忘初心,牢记使命”特色主题教育活动

时间:2019-11-04 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

近日,西南大学西塔学院党委开展“不忘初心,牢记使命”特色主题教育活动,带领大学生党员走进养老院开展志愿服务

“夕阳无限好,人间重晚晴”,尊老敬老、爱老助老一直是习近平总书记和全党上下关心的问题。11月1日下午,西南大学西塔学院党委书记梁光志,党委副书记张琨及全体辅导员带领22名大学生党员走进江北嘴惠源家养老机构,开展“不忘初心,牢记使命”特色主题教育活动,鼓励西塔学子走近民生,深入社会,真正做到知行合一。本次活动受到重庆日报教育周刊、FM968重庆之声等媒体的关注和报道。

在惠源家养老机构工作人员的带领下,师生一起参观了养老机构的整体环境,随后西塔学子为老人们带来了小提琴演奏,吉他弹唱,书法展示,舞蹈表演,诗歌朗诵等节目。现场气氛在西塔师生与老人们合唱《我和我的的祖国》时达到高潮。自由交流环节,西塔师生与老人们拉家常,包饺子,共话重庆在新中国成立70年间发生的巨大变化。最后,西塔学子用相机为老人们独家定制专属相片和视频,定格美好瞬间。

时光荏苒,初心不变,情系夕阳,传递温暖。本次特色主题党日活动以生动活泼的形式向学生展示了我国养老现状这一现实问题,对于加强学生敬老爱老意识起到了良好的教育作用。

据悉,西南大学西塔学院已成功在惠源家养老机构建立“大学生党员志愿服务基地”,为学院今后开展志愿服务工作,巩固活动成果打下了良好基础。

西塔学院/供稿

西南大学学生通讯社 张薇/编审