动物科学学院:“青春筑梦”大学生志愿者服务团成立

时间:2019-11-15 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

11月5日下午,西南大学动物科学学院“青春筑梦”大学生志愿者服务团成立仪式在2211举行,动物科学学院党委书记朱汉春、党委副书记、纪委书记段彪、团委书记孙海军、团委副书记李卓睿、学生会主席张馨月及学院团委学生会主席团成员出席成立仪式。学院二百余名志愿者代表及各年级学生代表参加成立仪式。

在齐唱中华人民共和国国歌后,仪式正式开始。首先,由学院党委副书记、纪委书记段彪为“青春筑梦”大学生志愿者服务团授旗,服务团团长张盘通同学上台接受授旗。随后,主席台就座的领导嘉宾为第一批加入志愿者服务团的志愿者代表颁发了志愿服务证。接着,志愿者代表2018级水产养殖学专业的廉政同学上台发言并带领全体志愿者庄严宣誓,表示定将努力践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,把志愿服务精神发挥好,传承好。

(图为领导嘉宾为志愿者代表志愿服务证)

最后,学院党委书记朱汉春老师做了讲话。首先,朱书记代表学院对“青春筑梦”大学生志愿者服务团的成表示热烈的祝贺,向加入到第一批志愿者服务团的青年志愿者们表示崇高的敬意。朱书记指出,学院有很多有爱心、有奉献和有服务意识的同学,他们积极参加了很多志愿服务活动,为我们学院赢得了广泛的社会美誉和良好评价。朱书记还对青年志愿者们提出三点要求:首先,志愿者应严格要求自己,以身作则,以文明的素养与形象带动身边的同学;其次,志愿者应积极主动参与力所能及的各类志愿者服务;第三,志愿者应不计较个人得失,积极奉献社会,帮助他人。

(图为领导嘉宾与志愿者代表合影)

动物科学学院“青春筑梦”大学生志愿者服务团的成立,为青年志愿者们搭建了一个新的舞台,也标志着动物科学学院青年志愿者工作将更加有特色,有实效,会更上一个新台阶。

动物科学学院团委/供图供稿

西南大学学生通讯社 高澜/编审