学生社团招新季“百团大战”圆满收官

时间:2019-09-27 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

2019年9月21日-24日,为推进校园文化繁荣和文明校园建设,促进学生社团健康可持续发展,西南大学2019年秋季学期学生社团“百团大战”系列招新活动在北区一运篮球场和南区国旗台广场精彩上演,活动现场异彩纷呈,吸引逾千人次关注。

本次“百团大战”系列活动涵盖了六大类80余个学生社团。从舞蹈协会的妙曼舞步到笛萧协会的曲声悠长;从紫韵茶艺社的茶道儒雅到手工艺协会的巧夺天工。棋艺协会用黑白两色使传统的魅力张扬;射艺协会竹箭在弦方寸之间皆露豪情。精彩的社团活动充分展现了丰富多彩的学生社团风采和青春昂扬的学生精神风貌,吸引了过往师生的广泛关注和热情互动。

“百团大战”系列活动彰显了学校文化育人的丰硕成果,是学生社团风采展示的重要载体。参与活动的同学纷纷表示此次活动营造了青春气息浓郁的校园文化氛围,丰富了校园文化生活,为志同道合的同学提供了交流的平台。

据统计,本次学生社团招新季共有近3000人次报名加入学生社团,为学校学生社团健康发展注入了新鲜血液。下一步,学校将贯彻落实学生社团特设党支部工作职责,积极探索“二级管理”“五层联动”的新型学生社团运营管理机制,构建与学生社团特设党支部协同共振的管理格局,做好把准政治方向、发挥示范引领作用的工作,努力抓好学生社团“一心双环”团学工作格局的外延手臂,为繁荣校园文化贡献青春正能量。

西南大学学生通讯社 张薇/编审