西南大学农学与生物科技学院——2019年暑期“三下乡”社会实践活动答辩会

时间:2019-05-28 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实团中央暑期实践活动部署,农学与生物科技学院团委积极组织和鼓励我院学生参与2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动。为使本次社会实践活动顺利展开,5月24日下午5点,我院在32教309成功举行了2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动答辩会。全院共7支实践团队参与此次答辩,农学与生物科技学院团委书记许莹竹,实习辅导员邓艳担任评委。

此次共有秀山、武隆、云阳、黔江、彭水、奉节、忠县七支小分队参加答辩,各团队从前期调研、活动意义、方案内容、预期成果等方面向在场的评委和师生介绍了暑期社会实践活动的具体安排。各实践团队紧扣大学生暑期“三下乡”社会实践活动主题,策划开展宣讲、调研、支教等丰富多彩的社会实践活动。

评委们针对每支队伍不同的活动主题与方案,进行了细致的点评并提出相应的建议。许老师指出,每个小分队在出发前必须落实好活动的每一个步骤,结合今年建国七十周年的大背景展开相关特色活动,并且可以利用现在流行的新媒体对各个贫困县有特色有特点的风景民俗进行宣传。同学们都认真的听取意见,并表示会继续改进。

本次答辩会不仅让各团队了解了策划案中所存在的不足,同时也促进了大家互相交流学习,让更多人感受到“三下乡”实践活动的意义。此次答辩七支队伍将继续加入后续的三下乡活动,期待他们更加出色的表现。

西南大学农学与生物科技学院团委学生会/供稿

西南大学学生通讯社 张薇/审阅