动科演说家,我说你来听——动物科技学院 “动科演说家” 第五季完美收官

时间:2019-06-02 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

“给我一个舞台,上演属于我的精彩”——“动科演说家”,我说你来听。为给动科学子一个展示自己的舞台,一个彰显自己的舞台,一个放飞自己的舞台,西南大学动物科技学院 “动科演说家” 由此而生。

经过选手们的认真准备,勤奋练习,终于这天站到了属于他们自己的舞台上。个个互不相让,纷纷展现自己最真实的一面,给观众,给评委,给自己。初次来到这个舞台的同学也是勇敢战胜了自己,克服了自己,就算有些许紧张,但是却还是付出了最大的努力向大家证明了自己的实力。

经典台词,激情豪迈,讲他们所想,讲他们所看,一番激斗,舌灿莲花,畅快淋漓。

2019年5月19日,动物医院报告厅里,举行初赛。

分为两个板块,中文组和英文组。短短几个小时内,每个人都带给了我们不一样的惊喜。经过激烈的角逐和评委的公正点评,中文组杨丁凡,潘冰,田牧晓,芶倩波,李芸帆,周月玲,晋鹏飞,王天睿在初赛中脱颖而出,而杨天宇,周璇,陈青云,颜姝玥也从英文组中杀出重围。

2019年5月26日晚上,经过几天的准备,晋级选手们再次站了出来,用更加饱满的精神,更加高涨的热情,和更加出色的表现夺得了观众的喝彩。

比起初赛,决赛中院长助理,国际交流与合作办公室主任江莎老师、辅导员刘一丹老师来到现场担任评委。比赛中增加了“即兴演讲”的板块。选手临场中的镇定自若,显露出了藏在深处的从容,令人惊叹。

最终,中文组杨丁凡荣获一等奖,晋鹏飞荣获二等奖,苟倩波荣获三等奖。英文组中杨天宇荣获一等奖,周璇荣获二等奖,颜姝玥荣获三等奖,陈青云荣获优秀奖。

到此,谱五四华章,展动科风采动科演说家活动圆满结束。

这次活动成为这个夏天到来后的一点墨彩。这是一个让动科学子展现自我的自由的舞台,也鼓励了同学们积极参加互动,丰富自己的大学生活,走出舒适区,突破自我,成长自我。

动物科技学院团委会新闻部供稿/摄影

学生通讯社唐雪/审阅