文学院与园艺园林学院志愿者参与“寻找‘最美庭院’‘最美阳台’活动

时间:2019-06-05 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

访山城一隅,寻最美农家

2019年6月4日上午七点十分,夏日炎炎,蝉声阵阵,由北碚区区委宣传部、区妇联、区农委、区环保局、区城市管理局、新城管委会、静观镇政府、融媒体中心主办,由碚城义工协会承办的“寻找‘最美庭院’‘最美阳台’暨推动‘四城同创’进村社”活动在北碚区静观镇展开。

首先,主办方在静观镇素心村举办了启动仪式,主办方领导、部分村民都来到了活动现场,北碚区委宣传部常务副部长张汝国发表讲话并宣布活动正式开始。启动仪式结束后,文学院和园艺园林学院的志愿者们两两一组,在村干部的引导下来到了村民们的家中,村民们早已在家门口热情地等待志愿者们。同学们跟随着村民们的步伐,参观美丽庭院、美丽阳台,认真聆听村民们分享的园林设计经验,感受美丽庭院生活的幸福点滴。参观结束后,志愿者们在村民的指导下动手实践,与村民去到菜园中摘菜,进到厨房与村民们同做一顿饭,同享一桌幸福。文学院的志愿者更是用镜头记录下了每一个村民与志愿者们互动的温暖瞬间,用温柔的笔触记录下每一家建设“美丽庭院”、“美丽阳台”的动人故事。

此次活动深入贯彻习近平主席关于农村建设的各项精神,契合静观镇百年园林花木种植历史,受到了静观镇各村村民的大力支持。文学院的志愿者们致力于用镜头和手中的笔将动人的故事传递出去,让更多的人加入到生态农村建设中来。

文学院团委学生会志愿者工作部李新新/供稿

北碚报记者秦廷富/供图