动物科技学院2019年暑期"三下乡"社会实践小分队答辩会顺利举行

时间:2019-05-24 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

5月20日下午17:00,我院2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动答辩会在32教206举行。刘一丹老师、团委学生会主席团以及社会实践部部长担任此次答辩会评审。

本次答辩会共有5支小分队参加,包含江西抚州、四川宜宾、江西南昌、重庆南岸、天津河西五个全国各省市地区的同学,通过前期积极准备、与政府联系,做出了严谨的活动可行性分析和调研内容阐述,并接受了老师及同学的提问。

主持人宣布答辩开始,各队负责人以饱满的热情有条不紊的为大家讲述本队三下乡的活动主题、活动形式、活动意义、活动可行性以及调研方案。江西抚州小分队致力于历史文化传播,旨在走访调研当地历史古迹及药帮现状,为家乡事业做出贡献;天津河西小分队讲述了他们将做完成与高考相关调查采访和餐馆食品卫生安全的走访,结合自身经验,在居民心中重新定义教育和卫生的新方向;其他团队充分结合当前热点现象与话题,体现党的十九大精神,反映社会主义核心价值观,以创新的活动形式和丰富的活动内容拓宽社会实践新的思路与方向,达到反哺社会、反哺家乡的目的。各小分队集结了各个学院、各个专业的优秀学生,充分利用专业知识,回归故土、扎根基层,将自己的所学所得结合到实践。答辩后,负责同学回答评委们的疑问,接受评委们指出的不足。最后经过评委的讨论,汇总分数及意见后,天津河西小分队、江西南昌小分队、四川宜宾小分队和江西抚州小分队突破重围,获得动物科技学院2019年暑期"三下乡"社会实践活动资格。

“三下乡”社会实践活动为同学们提供了一个很好的平台锻炼自己的能力,使所学知识能够灵活应用,与社会基层接轨,真正做到用科技、文化、卫生反哺家乡,在课堂之外了解的不同世界的同时为将来的发展做更好的准备。

西南大学动物科技学院实践部/供稿

学通社构学部罗天乔/审阅