动物科技学院——大咖面对面,就业不愁路

时间:2019-05-01 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

四月二十六日下午三点,“大咖面对面”活动于今日下午在动物医院报告厅隆重举行。本次活动,我们有幸迎来了瑞鹏集团专家委员会主任,中国农业大学动物医学院临床医学系兽医外科学教授,博士研究生导师中国兽医协会宠物诊疗分会会长,中国兽医协会首届“十大杰出兽医”获得者,世界兽医皮肤病学会亚洲兽医皮肤病学会专家林德贵教授为大家传道授业解惑。

林德贵教授为我们详细的介绍当下宠物医疗行业的各种情况,从行业概况入手,介绍了宠物医院的数量、设备、从业人数以及等情况,并对新瑞鹏集团做了简单的介绍。接着又对欧美国家宠物医疗行业情况及其本科教育概况进行了分析,并与中国的情况做了对比,预计了国内对于宠物医疗本科教育未来发展的方向。与本科生同学相关最密切的内容是,林教授针对我们本科生介绍了宠物专科医生成长之路,从事本行业所需要的能力等。相信广大动医学子定能从此次座谈会中得到不少有关自己人生道路规划、自己以后就业方向的启示,拥有更美好的明天!

动物科技学院团委学生会新闻部供稿/摄影

西南大学学生通讯社 张薇/审阅