化学化工学院——第十一届绿色化学嘉年华

时间:2019-05-01 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

2019年4月27日,由化学化工学院团委·学生会主办的第十一届绿色化学嘉年华在四运顺利举行。此次活动分为三大部分:实验部分、游戏部分、智慧树部分。

活动最开始是韵味十足的开场舞。化院小姐姐们的活力激起了大家的热情,调动了现场的氛围。紧接着就是有趣的实验——绚烂颜色区的焰色反应,感受元素燃起来的多彩;染色气泡,观看到彩色气泡从水中绚烂冒出;化学交通灯,观看化学中的红绿灯变化。风暴瓶,展现由沉淀结晶所得到的美丽;叶脉书签,感受大自然的艺术;炫酷现象区的水中花园,建造了一个由硅酸盐组合的花园;鲁伯特之泪,熔化的玻璃一旦滴下就变成了坚硬的“眼泪”。

(彩虹DIY制作)

使气氛达到高潮的是紧接着的化学游戏:涉及化学元素的迷宫,化学扑克牌以及撕化学物质名牌等有趣的游戏受到了大家的热烈欢迎。活动也有化学科普环节。通过有趣的游戏,同学们不仅学习了生活中的化学知识,也拓宽了自己的知识面。

最后是最激动人心的抽奖环节。在实验区,游戏区,智慧树区通关的同学将写上名字的纸条放在抽奖盒中,由主持人选择场中的幸运儿进行抽奖。

(智慧树区答题)

这是一场化学“盛宴”,大家都享受其中。希望此次活动我们想让更多的人重新认识化学,并真正的了解化学然后从中感受到化学的魅力。

化学化工院团委宣传部/供稿

化学化工院团委宣传部/供图