食品科学学院“食绎逐梦,五四新语”主题团日活动启动仪式顺利举行

时间:2019-03-25 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

3月25日下午4点,由食品科学学院团委学生会主办的团课大讲堂暨“食绎逐梦,五四新语”主题团日活动启动仪式在39教312教室正式举行。到场的嘉宾有西南大学校团委副书记于涛老师,实习辅导员秦卉老师以及学生会主席团等。各团支部成员都以极高的热情参与到此次活动中。

团日活动启动仪式在庄严的国歌声中正式开始,首先由校团委副书记于涛老师主持团课的进行。于涛老师以生动有趣的语言向大家讲述了他的大学生活以及各方面的经验,提醒广大青年学生应该注重学习并多多参与学生活动中锻炼自己。同时,于涛老师也向大家介绍了校团委工作的中心和重点,指出学生干部应该具有书生气、英雄气、江湖气,带有责任感、仪式感、自豪感地坚持为广大同学服务!最后,于涛老师发表了他对于新媒体运营的独特见解,让从事新媒体工作的同学受益匪浅。随后,食品科学学院团委学生会组织部部长蔡亚文进行发言,重点介绍了本学期要开展的团日活动相关情况,使大家对本次活动有了更深入的了解。

最后秦卉老师对活动进行了总结,要求青年一代加强思想文明建设,做新时代的弄潮儿,承祖国发展之希望。她还对本次主题团日活动提出了希望,并预祝本次主题团日活动圆满结束。

审阅/学生通讯社曾晓旋

供稿/食品科学学院团委学生会