经济管理学院成功举办第九届模拟股市大赛闭幕式暨颁奖典礼

时间:2018-12-10 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:6次

12月9日下午3点,西南大学第九届“中银致青春,助梦新未来”模拟股市大赛闭幕式于经济管理学院B101室举行。学院党委书记祝志勇教授,学院党委副书记、纪委书记张其光老师,学院副院长黄庆华教授,中国银行重庆市分行个人金融部王念总经理,中国银行重庆市分行个人金融部王涓副总经理,中国银行重庆北碚支行陈乾平行长,中国银行重庆北碚支行方渝副行长,中银国际证券重庆江北证券营业部张寰总经理出席闭幕式,近300名参赛学生参加。

祝志勇书记在闭幕式致辞,对本次大赛中的获奖选手表示祝贺,对中国银行重庆市分行、中银国际证券为大赛提供的大力支持表示衷心的感谢。希望同学们要努力提升自我、学会学以致用、做心怀天下的新时代有为青年。接下来,中国银行重庆市分行个人金融部王念总经理为大赛做总结,他认为参赛选手表现优秀、院企合作愉快、组委会工作人员尽心尽力,使得大赛获得圆满成功。随后,主持人宣布了个人赛、团队赛和人气赛获奖名单,在热烈的掌声中嘉宾为获奖选手分别颁奖。个人赛冠军2018级经济管理学院刘天晨同学上台发表了获奖感言,为同学们分享了比赛经验和收获。

模拟股市大赛是经济管理学院结合专业特色,重点打造的校园活动文化品牌,历经九年的积淀和创新,已经成为学院建立良好院企合作关系的桥梁,成为大学生将理论转化为实践的实战平台。此次大赛历时一个月,共计600余名选手参赛。大赛获奖选手用优异的成绩彰显了西大学子良好的学术素养和实践能力,将被推荐参加全国模拟股市大赛,将有机会获得中国银行提供的实习岗位。

闭幕式结束后,中国银行重庆市分行个人金融部王念总经理一行与学院进行了交流座谈。祝志勇书记表示,中国银行是我国历史最为悠久的银行之一,国际化和多元化程度高,其业务范围、金融人才培养等方面与我院有较大合作空间。祝书记随后介绍了学院历史沿革、专业设置、学科建设、人才培养、社会服务等基本情况。祝书记认为,中国银行重庆市分行各位领导的到来,对于加强学院与银行联系、推进双方相关领域合作有积极促进作用。

随后,王念总经理首先对学院的高度重视表示了感谢,对学院取得的各项成果给予高度赞扬。王总经理详细介绍了中国银行的发展历史以及重庆分行的银行业务,特别提到了重庆分行与学院的历史渊源,表达了银行方与学院共建实习实训基地的愿望,提出了本科生与研究生人才培养深度合作的构想。双方还就本科生培养模式、研究生职业发展规划、银行金融人才提升学习等问题进行了深入探讨。

此次交流座谈会,双方增强了对彼此单位情况的了解,在校园文化品牌活动建设、专业实践基地建设等方面达成了初步合作意向,为今后双方进一步深度合作奠定了良好基础。

经济管理学院宣传部/供稿供图

学生通讯社魏燕芳/审阅