化学化工学院--扬志愿精神,树当代正气

时间:2018-12-11 作者:杨淑惠 刘思远 来源:本站原创 浏览量:0次

扬志愿精神树当代正气

——记西南大学第五届志愿者嘉年华

2018年12月9日上午十点整,西南大学青年志愿者联合会联合西南大学各学院志工部举办的西南大学第五届志愿者嘉年华在北樟顺利举行,化学化工学院团委·学生会志愿者工作部承办并参与了本次嘉年华活动。

活动的四个板块分别以“我”“爱”“化”“学”的四个字为主题,其中“我”环节主要讲述志愿故事,传递志愿精神。“爱”环节展示了平常志愿者工作部开展的志愿活动中的部分项目,让参与者感受志愿乐趣。“化”环节用有趣的化学实验展现化院特色,吸引同学们的驻足。“学”环节通过手工游戏将参与者带到充满童趣的世界。

在活动中,志愿者们在分管各自负责的板块同时,齐心协力、互帮互助。每个人都充满活力,积极参与活动,很好的体现了志愿精神。整个过程中,志工部的同学们积极向路人分享志愿故事、耐心地为路人介绍规则并进行指导,还为他们讲解实验的化学原理,让大家在享受乐趣的同时还能了解一些简单的化学知识。

经过一天的活动,志愿者们通过有趣的实验,让观众们在动手中体会到了化学的乐趣,感受到了化学的魅力。本次志愿者嘉年华至此圆满结束,但志愿者们服务大家的脚步永不停歇。

(火热的手工环节)

听一听我们的志愿故事)

杨淑惠/供稿

杨淑惠/供图