食品科学学院成功举办西南大学第五届“食品博览会”

时间:2018-12-12 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

冬日肆饮,竞享青春

2018年12月9日,在西南大学第四运动场上,西南大学第五届“青春肆饮”食品博览会如期举行,丰富多样的各色饮品在现场展出。西南大学研究生院常务副院长李洪军老师、食品科学学院党委书记周大明老师、院长张国华老师、创新创业学院院长张斌老师、国际学院党总支书记、副院长刘猛老师、党委宣传部副长周翱老师、招生就业处副处长刘肃老师、校团委副书记张瑜老师以及千余名同学共同见证了本次盛会的开幕。

本次食博会以弘扬饮品文化为主线,抓住秋招的尾巴,不仅为同学们提供了丰富多样的各色饮品,同时邀请到许多业内著名企业到校参加,通过一系列生动有趣的活动,在同学们和企业之间架起了一座沟通的桥梁。据悉,西南大学为弘扬饮品文化,尤其是以茶为代表的独具魅力的中华传统茶文化,在企业和同学们的共同努力下,将内涵丰富的的饮品文化通过一系列生动有趣的活动表现出来。

食博会现场分为饮品文化区、企业展示区、中华传统小吃DIY体验区、游戏区、休息区以及学校首个三方合作共建的创客空间。饮品文化区将中国传统六大茶类和各种现代饮品汇聚一堂,游客不仅可以免费品尝各式饮品,还能亲自动手体验独具魅力的传统茶艺。游戏区的现实版逃出食堂、桌上足球、饮水思源等多种游戏也吸引了大量同学热情参与。

此外,冰糖葫芦、灌汤包、饺子、凉粉、春卷等十款中华传统小吃汇集于DIY体验区,在同学们的精心准备下,到场的观众们能够免费体验到中华传统美食独特的制作过程并且亲自品尝。“很多年都没有见过了,居然到大学还能体验儿时的记忆”。来自食品科学学院2018级的李同学如是说。

与往届不同的是,本届食博会增设了食品科学学院首届产学研一体化院企合作高峰论坛。参加会议的不仅有来自各大企业的代表,还有学院饮品领域的多位专家教授以及来自各个年级的数十名同学。旨在通过三方的沟通交流,探讨院企合作机制创新,以学术研究成果推动企业以及食品行业的整体发展,培养与企业需求更加契合的高素质专业人才。

食品科学学院团委学生会/供稿

学生通讯社 王睿颖/审阅