食品院首届“百超杯”学术科技竞赛颁奖仪式暨第二届启动仪式

时间:2018-11-24 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

百超”之竞,扬帆起航——食品院首届“百超杯”学术科技竞赛颁奖仪式暨第二届启动仪式

11月24日下午,由食品科学学院主办,食品科学学院团委学生会学术科技部承办的食品科学学院首届“百超杯”学术科技竞赛颁奖仪式暨第二届“百超杯”学术科技竞赛启动仪式于39教215报告厅隆重举行。校团委副书记于涛老师、食品科学学院党委副书记刘秋艳老师和食品科学学院团委书记黄晔老师作为嘉宾出席了本次活动,另外还有一百多名2017级同学参加了本次活动。

伴随着激昂的颁奖音乐,活动正式开始。于涛老师、刘秋艳老师和黄晔老师分别为首届“百超杯”学术科技竞赛获奖的8支队伍颁发奖状。经过为期一年的活动推进,食品科学学院首届“百超杯”学术科技竞赛在今年10月完成决赛,在选手们的不懈努力下和学院专家老师的精心讨论下,评选出最终的结果。

接下来,党委书记刘秋艳老师为第二届“百超杯”学术科技竞赛进行致辞并宣布第二届“百超杯”学术科技竞赛正式启动。校团委书记于涛老师就以食品相关为话题,为同学介绍了以往几届“挑战杯”学术科技竞赛的课题选择以及获奖经验。同时学院学生会主席吴训忠为大家详细的介绍了关于第二届“百超杯”学术科技竞赛的赛制流程,并为为同学们进行答疑。

最后,在主持人的宣布下,食品科学学院首届“百超杯”学术科技竞赛颁奖仪式暨第二届“百超杯”学术科技竞赛启动仪式正式结束。同学们的“百超杯”新征程才刚刚开始,希望在各位同学积极参与下,激励创新源泉,以本次比赛为梦想的跳板,飞向更高更广阔的天地。

食品科学学院团委学生会/供稿

西南大学大学生通讯社唐雪/审稿