化学化工学院志愿服务团龙车村兼善文化课堂绿色环保活动

时间:2018-12-03 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

绿色环保 你我同行

——记化学化工学院志愿服务团龙车村兼善文化课堂绿色环保活动

2018年12月2日,西南大学化学化工学院志愿服务团于在北碚区龙凤桥街道龙车村开展绿色环保活动,旨在用实际志愿行动落实十九大精神,将环保理念传至乡村,同时展现当代青年志愿者的精神风貌。

(志愿者与龙车村孩子们的合照)

上午九点,志愿者们抵达龙车村村委会。志愿者为孩子们普及了荒漠化、湿地等概念,知识问答时,孩子们在志愿者的鼓励之下踊跃发言,课堂气氛异常活跃。接下来的水净化实验,两个志愿者在试管中加入一些化学药品来模拟水污染的过程,通过一系列化学反应和过滤等操作得到了看似干净的水,但是却没有人敢喝这个水,以此来告诉孩子们污染水非常容易,但想把被污染的水变成安全饮用水却十分困难的道理,以此呼吁大家爱护环境,保护水资源。

(志愿者在展示水净化实验)

在“自食其果”游戏中,香蕉经历加工后大家却避之不及,志愿者以此诠释绿水青山是大家都喜爱的,但当它被人类活动污染之后的却是人们不愿面对的。

(“自食其果”游戏)

绿水青山就是金山银山,作为当代大学生,我们不能只局限于“美好环境从自身做起”这一思想,而是要把环保的理念传播开来,让更多的人去践行它,用实际行动落实十九大精神!

化学化工学院陈肴/供稿、供图

西南大学学生通讯社罗天乔/审阅