时间:2018-12-03 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

师心展精彩,兰华育未来

–记西南大学化学化工学院第十三届“兰华杯”师范生素质大赛之课堂教学技能决赛

本院记者讯:2018年12月2日,西南大学化学化工学院第十三届“兰华杯”师范生素质大赛之课堂教学技能竞赛决赛在28教301教室顺利举行。此次比赛有幸邀请到西南大学附属中学郑举老师与陈秋林老师、学院团委书记何松老师担任评委。

回顾比赛的精彩之处:水火本不相容,但一号选手却

做了“滴水点火”的实验,原来是过氧化钠与水反应的缘故;三号选手通过推拉注射器的实验解释了压强与浓度对反应速率的影响;六号选手通过一张“中国酒地图”引出乙醇结构…

比赛过程中评委们既肯定了授课者们的专业素质,也提出 “打好基础

,落实操作,跟紧潮流”的建议。最终结果,侯姿羽、陈渐升获一等奖,张妍然、谢怡萱、杨利敏获二等奖,赵燕、张敏、潘伍悦、程序获三等奖,杨利敏获最佳教学设计奖,陈渐升获最佳PPT制作奖,侯姿羽获最佳创新奖,程序获最佳板书奖,谢怡萱获最具个人风格奖。

这不仅是一场实力与魅力的对决,更是一场真实课堂的回放。三尺讲台,挥洒着化院学子的热血,一支粉笔,书写着千万孩童的梦想,希望我院能培养更多的化学教育者,让兰华师魂永存心间。

化学化工学院团委宣传部/供稿、供图

西南大学学生通讯社罗天乔/审阅