化学化工学院 “关爱老年群体,回报社会恩情”团日活动

时间:2018-12-04 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

2018年12月2日下午三点,2017级应用化学一班和化学工程与工艺班的同学一起来到天毅老年颐养院,举行“杨雪峰精神与我同行《关爱老年群体,回报社会恩情》”主题团日活动。

活动伊始,天毅老年颐养院的院长张女士上台发言,在讲述了自己建立颐养院的初衷后,深切地表达了对大学生进养老院献爱心的鼓励以及在慰问和表演过程中应该注意的事项 ,同时对同学们提出了殷切的希望——多回家陪陪父母。

接着,同学们按事先的分组开始活动 : 一部分人留在表演室做好准备,剩下的同学进入房间搀扶老人下楼观看表演。

主持人致词后表演正式开始,不管是热情欢快的舞蹈,还是朗朗上口的经典歌曲,亦或是独具特色的化学魔术,都让表演室萦绕在欢快的氛围中,老年人们也都开心地鼓掌附和。

最后,同学们与爷爷奶奶们在表演室合影留念,两三个同学一组将老人们搀扶回到房间。

通过慰问活动,同学们为老人们提供了力所能及的帮助与服务,并带去一场异彩纷呈的文艺节目,给他们带去温暖的同时丰富他们的精神文化生活。同学们也利用了本次机会,在活动中充实自己,在奉献中享受快乐,增强班级凝聚力和团队合作意识,提高综合素质并坚定向杨雪峰同志学习的决心。

化学化工学院 团委宣传部/供稿

化学化工学院 团委宣传部/供图