辩青春芳华,论千古风采——化学化工学院第十届“宏辞论道,以辩会友”迎新杯辩论赛开幕式

时间:2018-10-25 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

为提高同学们的思辨能力和自我思考能力,由西南大学化学化工学院团委·学生会主办,化学化工学院团委·学生会学术科技部承办,化学化工学院绝对零度辩论队协办的第十届“宏辞论道,以辩会友”迎新杯主题辩论赛于2018年10月14日晚6:30在27教204正式开幕。

开幕式以往届辩论赛的介绍视频拉开帷幕,紧接着化学化工学院第十三届团委·学生会主席周然学长进行了主题发言,对各方代表表示了诚挚的问候,让同学们对辩论赛的意义有了深入的了解。

精彩的表演赛,使新生们对辩论赛有了更清晰的了解。“面对女友的求生欲测试,该演戏还是该做自己”,戏精队和杠精队你来我往,互不相让,以幽默风趣的语言引得观众们哄堂大笑。同时男女两队结合自身认识与经历发表了入木三分的言论,其一次次震撼着观众的心灵。毫无疑问这场活泼而深刻的视听盛宴,让人赞不绝口!

最后,开幕式在评委们的精彩点评中圆满闭幕。开幕式的举行让同学们更加勤于思考,敢于辩论。在此也预祝第十届“宏辞论道,以辩会友”迎新杯主题辩论赛取得圆满成功!

王幸蕊 李静烽 黄雯 何佳明/供稿

白玉芳/供图