活力外出,寓教于乐——动物科技学院2018级新生外出游学活动

时间:2018-10-07 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

9月28日周五,为使2018级新生充分了解自身专业及未来发展前景,西南大学动物科技学院为新生组织了外出游学活动,为新生提供一个良好的平台及机会,深入了解学科实际应用前景,为之后的学习生活做出了正确的引导。

清晨,动物科技学院全体新生怀着激动的心情集合完毕,秩序井然。在食品发放完毕后,同学们依次上车,前往今日旅程的第一站——易宠科技有限公司。该公司是一家致力于宠物全产业链的互联网公司,通过同学们切身的体验与工作人员详细的讲解,使同学们深入了解到动科类专业与现代经济市场的联系,包括饲料,医疗,养护等方面。稍事整顿后,同学们抱着同样的热情前往了第二站——重庆汉海海洋公园,在神秘斑斓的水族世界及精彩绝伦的海洋表演中,同学们对水产养殖的未来前景及当前的发展状态有了一定的认知,也更深入的了解到学院专业的地位与重要性。在经历了一天充实快乐的旅程后,此次游学在副院长苏胜齐对18级新生悉心的叮嘱中圆满结束。

本次活动旨在为18级新生对本院专业进行初步了解并依据自己的兴趣做出大致的定位,为今后学习生活点燃一盏导向灯。拥有饱满的热情与活力的2018级新生,必将变成颗颗明星,闪耀在每个相关行业里最耀眼的岗位上。

动物科技学院团委学生会新闻部/供稿供图

任博文/审阅