说唱快板对话十九大,青马下乡悦动金银湾

时间:2018-07-17 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:1次

“五个春华秋实,五度花开花谢,五载峥嵘坎坷,五年砥砺奋进。”声声铿锵宣讲中,十八大以来付出的艰辛努力,取得的历史性成就如同画卷般在听众眼前渐渐浮现。十九大对话当前,西南大学马克思主义学院2018年暑期“三下乡”青马青春社会实践服务团走进重庆市渝中区石油路街道金银湾社区参观党建示范点,开展《三十讲》主题创意宣讲。

新颖小宣人对话十九大,活力快板舞唱出新征程

这样的正能量十九大主题说唱你见过吗?“全面建成小康,脱贫之战将胜利”,“社会主义核心价值观,深入人心”。这是西南大学马克思主义学院学生自主构思填词拍摄制作的宣讲歌曲“小宣人对话十九大”。在今日金银湾社区服务中心与西南大学青马青春社会实践服务团共同开展的宣讲会上播放,青春活力跃动银屏,红色党建意识不减。

“东方红,太阳升,党把旗帜来高举。看历史,路沧桑,九十七年风和雨。五位一体现代化,四个全面繁荣跨。民族复兴中国梦,华夏精神铸脊梁。”宣讲团的队员们将五年来的历史性成就、十九大的新变化、新概念以及未来的新目标以快板舞的形式讲出来。新颖的快板舞让在场的观众都耳目一新,跟着节奏一起律动。

而这也正是体现了在马克思诞辰两百周年的时代背景下,作为渝中区纪念建党97周年基层党建工作先进基层党组织,石油路街道金银湾社区党委的思想政治建设不仅仅只是停留于学生课本的理论知识中、老辈人代代相传的英雄故事里,更是以愈加新颖的视频技术,愈加贴近青年的歌曲形式进行富有新时代特色的弘扬。

队员入社区促膝谈党建,青马大学生感悟三下乡

“把老百姓喜闻乐见的事情加入宣讲中,提高他们的兴趣,另外多加入一些优美的语言字词在宣讲中,这样才能把宣讲的效果达到最好。”在宣讲结束后的座谈会上“朱书记”朱登礼老先生为大家分享了一些宣讲的经验与技巧,朱老先生的幽默与同学之间的热情互动让整个座谈会充满了欢声笑语。

大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团的副团长袁昊也表达了自己在活动中的收获,“我觉得这是一个双向的学习过程,用社区朋友们喜闻乐见的方式进行宣讲,使他们了解到国家方针政策有一定的了解,对他们有所启发,同时对于我们马院的学子来说也是一次非常好的时间锻炼的机会。”

百川到海,众望所归,十九大中提到的文化自信思想政治建设辉煌益彰,于阵阵快板欢语中凸显,在文化下乡的填词中点亮,成为青年一代人眼里所聚焦的,肩上所担当的,是为实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

西南大学学生通讯社

邱枫 罗依然/供稿供图