新闻传媒学院:第四期“传媒文化广场”暨“五·四”评优表彰活动成功举办

时间:2018-06-01 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

5月25日晚7时,新闻传媒学院于学院门厅举办了第四期“传媒文化广场”活动,本次活动以“与五月相约·与信仰对话·与梦想同行”为主题,同时设置了“五·四”评优评选结果公布环节,并于现场对相关同学进行颁奖表彰。

活动伊始,现场便播放了往期传媒文化广场活动表演的掠影视频。开场舞《EIEI》随即拉开了本次活动的序幕。活力四射的舞蹈,自信张扬的神情,新传学子迅速利用青春的舞步吸引了在场嘉宾的目光。

活动分为三个篇章,第一篇章由节目话剧《致芳华》与说唱《这就是新传》组成。话剧表演中,同学们利用真挚而感人的话语向大家演绎了一段青年们勇敢追寻爱情的故事。而说唱则用动感的节奏与贴切的歌词展现了新传学子的靓丽风采。2018年是马克思诞辰200周年,新闻传媒学院的学子齐齐朗诵《共产党宣言》向先贤致敬、与信仰对话,开启了活动的第二篇章——与信仰对话。随即演唱的《我爱你中国》也用优美的歌声表达了新传学子为祖国歌唱,献声时代的风貌。最后进行的是活动的第三篇章——与梦想同行。新闻传媒学院自创新颖节目《声临其境》。来自播音与主持艺术专业的同学们利用自身的专业能力为《疯狂动物城》、《捉妖记》中的精彩片段进行了配音,他们的声音不光丰富了视觉画面,更是为现场赢得了激烈的掌声。同时,走秀《Coming Show》也展现了新传学子的青春形象。现场掌声与尖叫声最终在最后一个节目大合唱《同桌的你》中渐渐平息,学子们的歌声道出了回忆的滋味,道出了青春的感觉,在回味悠长的歌声里结束了本次活动。

活动期间,学院领导老师为往期传媒文化广场活动优秀节目、校五四评优先进个人、院团校优秀学员、第十二届团委学生会优秀部门、优秀部长、优秀干事、优秀干部(优秀团支书)代表进行了颁奖。学院党委书记夏俊、副书记杨涛,传播学系骆鹏副教授、广电系刘晓霞副教授、新闻学系邹琰老师,团委书记范曦老师、2017级辅导员胡文渊老师以及翟晓嘉老师出席活动并担任颁奖嘉宾。

陶逸/供稿

钟莉媛/审阅