侃侃中国音,款款华夏情——记政治与公共管理学院英语配音比赛决赛

时间:2018-06-26 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

6月3日晚,政治与公共管理学院英语配音大赛决赛在学院3326教室举行。国际合作与交流处副处长谭志敏、政治与公共管理学院副院长郭美云、院团委书记肖颜、国际合作与交流处外教Meg Wicks出席了此次活动,并担任评委。

经过初赛的线上角逐,5支队伍成功晋级配音大赛决赛。决赛分为团队表演、团队配音、现场互动以及个人积分四个环节。在团体配音环节,5支队伍依次抽取英文电影片段进行配音。在这一环节中,各队参赛者结合剧情和人物个性特点,以标准的英语口语向观众们还原了电影场景,高水平地完成了配音任务。其中,胡冰洁、孙昊悦与钱鑫娟一组不仅模仿了人物对话,还演绎出了剧中的背景效果,让在场观众眼前一亮。

影视配音不仅考验了选手们的口语水平,更锻炼了他们模仿、演绎的能力。选手们的出色表现获得了评委们的认可。郭院长点评道,虽然配音是一个巨大的挑战,但每位选手都表现的十分出色,让他感到十分欣慰。随后,谭处长也赞扬了选手们的精彩表现,并希望每位选手都能继续学习并不断提高自身的英语口语水平。

接下来的个人积分赛环节同样精彩。谢秋艳同学首先上台,在短短几十秒的英文配音里,她用纯正的英式发音征服了在场的观众,并获得了评委嘉宾的一致好评。接下来上场的选手也都全力以赴,拿出最好的状态,展现了他们扎实的英语口语功底。外教Meg Wicks在点评时首先肯定了选手们的努力,但也指出了选手们在细节上的不足。团委书记肖颜老师则表示,她对选手们的英语水平充满了信心,希望他们能不懈努力,更上台阶。

最后,评委们根据选手们各方面的表现进行了评分,结果如下:一等奖获得者为胡冰洁、孙昊悦以及钱鑫娟同学;二等奖获得者为彭海琪和王坤竹同学;三等奖获得者为赵芙蓉和谢秋艳同学。

此次活动创新形式,体现了“寓学于乐”的学习理念,不仅展现了我院学生的风采,提升了学生的口语水平,也营造了浓厚的英语学习氛围,为学院培养国际化人才提供了新动力。

政治与公共管理学院高杨一笑/供稿