新闻传媒学院顺利举行第三期“传媒文化广场”展演活动

时间:2018-04-19 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

为致敬改革开放四十周年,献礼建院十二周年,鼓励新传学子在新时代努力奋斗,4月15日,新闻传媒学院第三期“传媒文化广场”展演活动于学院门厅顺利开展。此次展演以“芳华致敬改革开放,青春筑梦伟大征程”为主题,延续了以往的特色,用丰富的舞台表演与独特的新传魅力,展现了当代大学生的风采,为嘉宾与观众带来了一场精彩的文化表演。新闻传媒学院党委书记夏俊老师、党委副书记杨涛老师、学院学术委员会主任董小玉教授、传播学系系主任韩敏教授、新闻学系陶红教授、广播电视系汤天甜副教授、团委书记范曦老师、2016级辅导员李进老师、2017级辅导员胡文渊老师出席了本次活动,并担任评奖嘉宾,本科2016级同学参加了此次活动。

“本次展演正式开始!”主持人的开场词拉开了此次活动的序幕。一段活力四射的街舞串烧瞬间点燃了表演舞台,表演嘉宾用动感的舞步及青春洋溢的脸庞展现了新传学子的魅力与个性,以振动人心的舞蹈力量正式敲响了致敬新时代之钟。紧接着,新闻班的五名同学利用生活素材结合幽默播报新闻的方式为大家带来了精彩的《新闻瞎播》节目。本次活动同时涉猎了异域风情的表演。来自哈萨克斯坦的同学神情演奏了一首民歌《在深山里》获得阵阵掌声。2016级广编班同学也带来了小品《青春筑梦之诚信考试》,再现了考场作弊现象,表演细腻,引人深思。当“想把我唱给你听”这首歌响起时,全场又恢复了热闹的气氛,同学们用歌声唱出了对祖国的热爱,对新时代的热爱。

此次活动的节目丰富多样,陶红教授在点评中说:“感谢2016级同学的邀请,今晚的每一个节目都让我感到惊艳,台下各种表白之声,所以这是一个激情燃烧的夜晚。”韩敏教授也说道:“参加本次活动主要有三点感触想和大家分享,第一是感触青春的消失;第二是我们在新世纪、融媒体时代所需要的就是我们学院三个专业融合后的全媒体人才;第三是惊叹改革开放的伟大成就。学院搭建这样一个平台,就是为了让三个专业之间取长补短,跟上时代的步伐,希望同学们在学习过程中注重全方位的发展。”

在2016级辅导员李进老师的致谢中,本次活动圆满结束。

陶逸/供稿