新闻传媒学院:本科2016、2017党支部举办纪念改革开放四十周年主题党日活动

时间:2018-05-11 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:0次

4月20日下午,新闻传媒学院本科2016、2017级党支部举行了以“以史为镜看西大,继往开来谱芳华“主题党日活动,本次活动旨在通过学习调研西大改革四十周年的变化为视角体验国家改革开放四十周年取得的伟大成就,激励党员同学弘扬改革开放精神,积极投身新时代伟大征程,用青春梦想谱写自身的时代芳华。活动由党支部书记李进老师、党支部副书记胡文渊老师组织展开,学院党委副书记、纪委书记杨涛作为支部联系人参加并做点评。

下午3点,支部全体党员和入党积极分子李进老师的带领下,进入校史馆进行参观。入党积极分子邱鑫作为校史馆讲解员,饱含热情的带领同学参观讲解了“百年学府–源远流长”、“杏坛育人”、“劝课农桑”“西南大学组建10周年成就展”等展厅。通过观看珍贵的档案文献、历史文物、图片图表等有关西南大学历史发展陈列,同学们了解到浓缩了学校112周年的办学历史以及当今学校改革发展的巨大成就,也为我院师生取得的成绩能在校史馆展出倍感自豪。

下午4点,支部同学在学院108教室里进行了活动的第二部分:改革开放主题调研分享会。活动以16、17级党支部全体成员分组进行展示,每一个小组都由新闻、播主、广电三个专业融合搭配组成,在经过了策划选题、搜集资料、深入学习研讨等充分的前期准备工作后,各组在活动现场进行PPT学习内容和成果展示及讲解。九组同学分别从“西南大学改革开放以来的国际交流与合作”、“图书馆的成长史”、“身边小交通,山城大变化”、“从西大校友看传承与发展”、“西大志愿者品牌活动”、“改革开放40年校地合作成果” 等九个主题切入,结合学校历史,展示了国际交流与合作、基础设施、校友文化、社会实践等方面的发展情况,分享学习内容和心得体会。珍贵的老照片、详实的数据图表、入学到留校工作至今尹克林老师的视频短片、真挚的心得感悟让大家真切感受到西大在改革潮流中的时代变迁和作为首届校园开放日主人翁西大人满满的自豪感。

杨涛书记对本次组织会点评道,本次组织生活会的活动主题设计好,工作准备充分,涉及内容丰富以及活动开展有意义,同时建议支部今后的活动,同学在参与时除了紧密联系主题外,能多结合自身的感受进行交流分享。接着,杨涛书记寄语支部同学:“希望同学们不仅仅把参与组织生活会看成时一种政治学习,更应该看作是一个团体的学习,每个人都能快乐地收获,快乐地成长;也希望同学们能够放正心态,踏实做事,注意细节。”

最后,李进老师对整个活动做出总结:“肯定和感谢所有参与同学的付出,能感受到大家的用心;本次组织生活会相比以往而言,在形式上有一定的创新,但也还有杨涛书记列举的不足之处。希望大家总结有点,正视不足,更加严格要求自己,明确角色定位,其心协力把支部建设得更好。”

陶逸/供稿

蔺安慧/图