趣味你我,助力前行 ——暨文化与社会发展学院2016级趣味运动会

时间:2018-04-11 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:5次

“东风吹,战鼓擂,我们文社怕过谁!”

4月8日下午,文化与社会发展学院2016级全体成员于学院文化广场举行了一年一度的趣味运动会。本次运动会旨在增进学院内部团队建设,在充分锻炼身体的同时提升学生间的团结、协作能力,从而提升学生的综合素质和总体竞争力。

下午2:30,趣味运动会正式开始。各班在辅导员罗婷婷、院学生会体育部部长陈凯的主持下进行了团队名称、团队口号的宣布,2016级全体成员士气高涨,仔细地聆听着辅导员对于项目的详细介绍与规则宣读。

第一项比赛为“蛟龙出海”。每个班的同学们分为三组,每组站成一横排,将相邻两个人的脚绑在一起,裁判员在终点处为同学们计时。起初,同学们遇到了难题:如何在彼此的脚被绑住的同时能够横着尽快到达终点呢?公关班的同学们推陈出新,创造性地以“跳”代“走”,取得了突破性的成绩。

第二项比赛为“心心相印”,同学们在不产生身体接触的情况下背靠背夹着一个气球走到终点。在多次的磨合与锻炼下,同学们两两配对,共同喊着口号,有条不紊地磨合着彼此的步伐,努力保持着平衡,共同夹着一个气球朝着终点稳步前行。

第三项比赛为“翻山越岭”。这是整个比赛中最具挑战的项目,被蒙着眼睛的同学们不知道前面有哪些障碍,只能凭借一个同学的指挥前进。这是考验团结、信赖、配合与耐力的持久战,同学们鼎力配合,最终全员顺利通过。

“一二三,加油——”加油声渐渐高涨,到了最后压轴的拔河环节,班级两两对抗,同学们使出最大的力气在一条绳索上一决胜负。在两轮比赛中,各班不断地针对对手调节战术和攻略,在最后的项目中脱颖而出,整场趣味运动会也随之达到高潮。

项目结束后,辅导员罗婷婷宣布比赛成绩与名次,各班领取了对应的奖品并合影留恋。

本次趣味运动会的顺利进行,一是班委干部的认真准备,二是同学们的积极配合,在活动中同学们逐渐开始明白在一个团队中如何相互合作、相互配合,增强了凝聚力与协作力,在锻炼身体的同时更是明白了团结的重要。正如辅导员罗婷婷所言:“趣味运动会,有大家就不会没有趣!”

隆越/供稿