音梦想,凝班魂,铸学风” —— 音乐学院学风建设主题教育活动暨班团风采大赛顺利举行

时间:2024-05-15 作者: 来源: 浏览量:26次

为深入学习并贯彻党的二十大精神与习近平总书记关于青年工作的重要指示,推进落实学院“五大育人计划”,夯实学风建设,5月10日下午,音乐学院在大演奏厅隆重举办“音梦想,凝班魂,铸学风”学风建设主题教育活动暨班团风采大赛。

音乐学院党委书记魏培修,校团委副书记邓林楠,学院党委副书记、纪委书记范曦等出席活动,学院2022级、2023级全体本科生积极参与。

(图为活动会场)

活动伊始,师生一同观看《音乐学院学风建设主题宣传片》。宣传片以“音院学子,逐梦向前”为主题,通过生动的影像和激昂的旋律,展现学生们积极向上、奋发向前的精神风貌,表达音乐学院师生对优良学风传承与创新的实际行动与坚定决心。

(图为《音乐学院学风建设主题宣传片》封面)

在“2023年度院级先进集体和先进个人表彰”环节中,由范曦宣读《音乐学院2023年度本科生院级先进集体和先进个人表彰名单》,鼓励在过去一年有突出表现的集体和个人继续砥砺奋斗,逐梦向前。

本次班团风采展示大赛音乐学院各班级团支部积极参与,以演讲、情景剧、合唱、器乐合奏、舞蹈等多种形式生动展示各自班团建设特色。从激情澎湃的合唱到声情并茂的演讲,从动感十足的舞蹈到幽默风趣的短剧,节目精彩纷呈,充分展现了音院学子们的蓬勃朝气与良好的专业素养。

邓林楠观看风采展示后,感慨“别具特色,美好青春”。她赞叹各班级深情用心的表演展现了音乐学院的独特风采和团结精神,鼓励学生们继续做有担当、能吃苦的新时代青年。

(图为邓林楠发表讲话)

簇青春火花,汇时代强音。“音梦想,凝班魂,铸学风”音乐学院学风建设主题教育活动暨班团风采大赛在热烈的掌声中落下帷幕。经过激烈角逐与严格评审,本次班团风采大赛评选出1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖以及6个优秀奖。

(图为优秀奖颁奖现场)

本次活动为音乐学院基层班级团支部提供了展现风采的舞台,切实提高了班团组织的引领力、组织力、凝聚力,夯实了音乐学院学风建设。未来,音乐学院各班级团支部将更加紧密地团结在一起,以青春朝气担当时代重任,以青春豪情高扬理想旗帜,以青春力量谱写盛世华章。

文/邹晔羽 黄垭飞

图/刘言 邹晔羽