当前位置: 首页 > 媒体团团 > 正文

【新重庆】大学生带科技“神器”下田 助农备春耕

时间:2024-04-29 作者:郑宇 来源:新重庆 浏览量:23次

▲3月2日,璧山区七塘镇,大学生志愿者正在为村民们讲解植保无人机的使用要求。记者 郑宇 摄

目前,正是春耕的关键时期,西南大学团委组织该校的大学生志愿者们带着自动播种机、植保无人机等各种科技“神器”来到璧山区七塘镇,在田间地头“上天入地”,全方位协助当地农户做好耕地、播种、田地管理等春耕工作。

▲3月2日,璧山区七塘镇,大学生志愿者正在为村民们讲解如何使用自动播种机。记者 郑宇 摄

近年来,西南大学积极推进大学生志愿服务进社区行动,通过建立常态长效的志愿服务机制,鼓励青年学子利用所学专业,服务身边群众。截至今年,该校已动员1436个团支部与社区结对,根据各地区实际需求,发挥学科专业优势,开展春耕助农、基层治理、市民学校等志愿服务。

▲3月2日,璧山区七塘镇,大学生志愿者正在展示如何使用自动播种机。记者 郑宇 摄

编辑:黄景琳

主编:万难