当前位置: 首页 > 媒体团团 > 正文

【掌上城口】咸宜:“老少咸宜”暑期托管班点亮多彩假期

时间:2024-07-04 作者:甘宗玉 来源:掌上城口 浏览量:26次

为丰富咸宜镇青少年的暑期精神文化生活,有效解决青少年假期“看护难题”,7月至8月,咸宜镇“青村茶舍”将组织开展“老少咸宜”暑期托管班。

据悉,本次托管班共七期,依据年龄层次,分别开设了1~3年级和4~6年级两个班次,前期已成功招募青少年60余名。首期已于7月1日正式开班,由西南大学国家治理学院“三下乡”团队负责授课,该团队凭借自身专业知识,悉心设计了一系列丰富多彩的课程,涵盖安全防护知识、素质拓展、学业辅导、深厚的文化传承以及具有实践意义的自愿服务项目等,力保每个孩子在这个暑期托管班中收获满满的知识与成长。

“哥哥姐姐们都很耐心辅导我做作业,游戏也很好玩,还认识了很多新朋友,我很喜欢来上托管班。”托管班学生向舒月说。

接下来,咸宜镇团委表示,他们将致力于整合全社会的力量和资源,积极创新托管服务模式,全力为孩子们营造轻松愉快且安全的学习环境,让孩子们度过一个充实且快乐的暑假,为孩子们的成长增添更多绚丽色彩。

编辑:肖永苗

原文链接:咸宜:“老少咸宜”暑期托管班点亮多彩假期 (cqliving.com)