您的位置:首页 > 最新动态

重庆市杰出青年企业家与高校学子面对面活动在校开展

发布时间:2016-12-13 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

12月12日,学校举办“重庆市杰出青年企业家与高校学子面对面活动”首场活动。共青团重庆市委书记周波、副书记胡栋,攀华集团有限公司董事长李兴华、重庆江小白酒业有限公司董事长陶石泉、众创先锋网CEO李戈帛莅临学校,校党委副书记徐晓黎出席活动,青年企业家代表、大学生创客代表等300余人参加活动。

会前,校党委常委、校长张卫国会见了团市委周波书记一行,就大学生创新创业教育工作以及高校共青团深化改革等问题交换了意见。

校党委副书记徐晓黎首先致辞,介绍学校大学生创新创业教育工作的开展情况和取得的成绩。徐晓黎副书记认为,大学生要以杰出青年企业家为学习榜样,发挥自身特有优势,真正成为科技创新的生力军。

重庆市十大杰出青年企业家、攀华集团有限公司董事长李兴华以“特立西南,花开全球”为主题,讲述了创办攀华集团并成长为中国民营企业500强的奋斗经历。李兴华董事长在分享创业过程中的心路历程时指出,每一次拓展,都需要主动走出去;坚持以实体为本,方才是发展之道。

重庆市十大杰出青年企业家、重庆江小白酒业有限公司董事长陶石泉以“成长的异见”为主题,讲述了创业故事和企业发展历程。他认为,青年应该先完成创业能力的积累,如果连本职岗位工作都做不好,那也做不好创业。

在“创新创业”主题沙龙环节,李兴华、陶石泉以及众创先锋网CEO李戈帛、大学生创客代表舒欣荣,就同学们提出的“没有资源怎么挖到创业第一桶金”、“如何进行创业的定位和预估”等问题,分享了创业经验和智慧。

活动中,团市委书记周波为李兴华、陶石泉颁发“重庆市十大杰出青年企业家”奖杯和证书。校党委副书记徐晓黎为李兴华、陶石泉颁发“西南大学经济管理学院兼职教授、专业学位硕士生导师”聘书。

西南大学学生通讯社

王小萌/供稿

陈雪霜/供图