您的位置:首页 > 最新动态

苏聪文同学荣获2016年度“中国大学生自强之星”

发布时间:2017-02-24 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

近日,由共青团中央、全国学联主办的2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动评选结果揭晓,经校团委推荐的苏聪文同学,从两万余名参评学生中脱颖而出,荣获“中国大学生自强之星”称号。

据悉,本次活动于2016年9月启动,由共青团中央、全国学联主办,从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等不同角度,寻访为实现梦想自立自强、努力拼搏的当代大学生典型,为当代青年大学生实现中国梦树立可亲、可敬、可信、可学的身边榜样。团市委相关工作人员表示,重庆市的寻访活动覆盖了市内60多所本科、专科院校,共有10余万学生参与其中,受到了广泛关注。

活动期间,我校团委从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等不同角度面向全校学生进行寻访,积极选树一批可亲、可敬、可学的身边榜样。经济管理学院人力资源管理专业2013级苏聪文同学最终榜上有名,成为今年重庆3名获此殊荣的学生之一。

苏聪文同学从小家境贫寒,父亲四年前因肝癌去世,但生活的磨难,更使他学会坚强与担当。他自立自强,通过勤工俭学挣足了大学四年的生活费;热爱公益,带领学院一百多名志愿者举办大型公益赠书活动,为贫困新生送出两千余册书籍;敢于挑战,先后两次完成重庆国际马拉松半程赛、全程赛;奋勇争先,学生党员的表率性和先进性突出,2016年7月作为优秀学生党员代表在西南大学七一表彰大会发言。其事迹被校党委组织部拍成微党课作品,已报送教育部参赛。他还曾获国家奖学金(2次)、国家励志奖学金、西南大学优秀学生标兵(西南大学特等奖学金);西南大学“三好学生”、“优秀共青团干部”、“优秀学生干部”、 “优秀共产党员”等荣誉以及2016西南大学马拉松男子组一等奖、西南大学首届“时政达人秀”大赛二等奖、西南大学党史知识竞赛一等奖等。苏聪文同学目前已推免保送学校经济管理学院攻读企业管理方向硕士。

校团委/供稿