您的位置:首页 > 最新动态

校团委在2016年度重庆市共青团工作目标考核中喜获佳绩排名第一

发布时间:2017-02-28 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2月24日,共青团重庆市四届七次全委(扩大)会议召开。大会对全市共青团工作先进集体和个人进行了表彰。校团委综合评定得分在重庆市高校战线中排名第一,荣获“2016年度重庆市共青团工作先进集体”称号。这是自2012年团市委实施新的考核办法以来,校团委首次排名第一。

2016年,学校共青团在学校党委的坚强领导和共青团重庆市委的有力指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻中央关于党的群团工作会议指示要求,贯彻落实《高校共青团改革实施方案》,切实保持和增强“三性”,秉承传统,总结经验,牢牢把握青年学生成长发才的新特点、新规律和共青团工作的新要求,工作呈现出重点突出、特色鲜明、整体推进的蓬勃态势。2016年4月26日,学校青年联合会主席罗凌飞受邀参加习近平总书记主持召开的全国知识分子、劳动模范、青年代表座谈会并作发言。学校施廷懋、赵帅同学荣获“中国青年五四奖章”、“重庆青年五四奖章”。学校领导、团市委领导先后25人次出席学校共青团工作的有关活动,对学校共青团给予了亲切关怀和有力指导。《中国共青团》单篇报道学校学生参与民主管理工作,学校在2016“创青春”全国大学生创业大赛中获重庆市最好成绩。团委高质量、高水平完成校庆晚会承办任务。一年来,共获省市级以上集体奖励28项,新华社、中央电视台、《光明日报》、《中国青年报》等国家级和省市级主要新闻媒体报道学校共青团工作42条次。

此外,校团委主要负责同志还荣获“2016年度重庆市优秀团委书记”称号。

学生通讯社谭茂镧/供稿