您的位置:首页 > 最新动态

和平大使选拔决赛包揽三甲 西大学子热心公益内外兼修

发布时间:2017-03-23 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

3月18日晚,由中华文化促进会、中国文博会、中国社会福利基金会联合主办,大学生和平大使慈善基金承办的第12届中国大学生和平大使暨亲善大使选拔赛全国总决赛在珠海电视台演播大厅隆重举行。经过激烈的角逐,学校大放异彩,夺得本次大赛冠、亚、季军及两个单项奖。这是本大赛自2004年举办12届以来,首次出现冠亚季军花落一家,也是我校在该比赛中取得的历史性最佳成绩。我校和香港中文大学同时获得由中国社会福利基金会大学生和平大使慈善基金捐赠的基金,副校长丁忠民出席颁奖仪式并代表学校接受捐赠。

据了解,中国大学生和平大使暨亲善大使选拔赛是高校慈善公益活动的知名品牌,徐静蕾、陈坤、张静初等艺人先后为活动代言。大赛迄今已举办十二届,在北京、深圳、石家庄、苏州、厦门等地举办过总决赛。本届总决赛,来自清华大学、北京大学、中国人民大学、中国传媒大学、北京电影学院、中央戏剧学院、中央美术学院、北京师范大学、浙江大学、西南大学等数十所全国高校参加,吸引了中央电视台、广东电视台、河北电视台等媒体跟踪报道。

本届大赛以“传播中华文化,祈祷世界和平”为主题,两大亮点引人关注:将“中国大学生和平大使选拔赛”更名为“中国大学生亲善大使选拔赛”,男女生同台竞艺、共展风采,赛事形象更趋完美。

3月12日,我校团委精心选拔了6名来自学校新闻传媒学院和音乐学院的参赛学生赴珠海,与各高校推选的38位选手进行为期一周的集中训练并参加各类公益活动。3月18日晚,在珠海电视台演播大厅的总决赛中,通过青春活力展示、智力问答、才艺展示、晚装展示四个环节的比拼,我校新闻传媒学院的本科生汪明威、曹灿、千喆以超高的综合素养,分别夺得本次大赛的冠、亚、季军,张薪、千喆两位同学还拿到了最具智慧及最佳友谊两个单项奖。

我校参赛选手的精彩表现,不仅为学校争得了荣誉,创造了历史性的突破,更展示了西大学子内外兼修的良好素养,以及热心公益甘于奉献的美好品质。