您的位置:首页 > 最新动态

团中央书记处书记傅振邦赴巫山慰问学校第19届研究生支教团成员

发布时间:2017-09-04 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

团中央书记处书记傅振邦赴巫山慰问学校

19届研究生支教团成员

8月29日,团中央书记处书记傅振邦同志来到重庆市巫山县走访调研。傅振邦同志亲切看望了学校第19届研究生支教团成员,并观摩了研究生支教团成员在市民学校举办的暑期公开课活动。陪同调研的还有重庆团市委、巫山县委、县政府、团县委的相关领导。


傅振邦同志认真观摩了支教团成员的活动,详细询问了同学们支教的情况,对活动的开展给予了充分肯定。他勉励同学们要立足本职工作,做好教育教学,弘扬志愿服务精神,不忘初心,砥砺前行,更专注、坚定地投入到教育事业和扶贫工作中去。


19届支教团成员利用暑期的时间,发挥专业特长,在支教地巫山净坛社区市民学校开办了暑期公开课系列活动,开展了绘画、朗诵、安全知识教育等系列公开课,受到了当地群众一致好评。在当天的朗诵课上,支教团老师为孩子们带来了梁启超的《少年中国说》选段,老师们发挥自身专业特色,教授孩子们发声方法,朗诵方法,然后逐句诵读跟读,让孩子们在朗诵中感悟爱国之情。学校第19届研究生支教团巫山小分队队长孙瑞杰表示:“我们一定牢记傅振邦老师的殷切嘱托,不忘初心、砥砺前行,将所学运用到支教教学和志愿服务之中,造福一方山水乡情。”


据悉,自1999年派遣首批4名青年志愿者参加支教服务,至今已有19届、155名青年志愿者奔赴青海、甘肃、广西、重庆等西部贫困地区开展以支教为主要内容的扶贫接力行动。19年来,西南大学研究生支教团累计教授学生12000余人,累计课时达40多万课时。开展各类扶贫志愿服务活动450余场,累计课外服务时长达25000个小时。募集各类资金50余万元,建立爱心食堂3个,捐赠爱心饭盒1000余个。巫山县是学校基础深厚的支教地,历年来得到了当地学校师生及社会各界的一致认可,并获得良好成效。

 

校团委  张千磊/供稿   孙瑞杰/供图