您的位置:首页 > 最新动态

赵晓洁同学获重庆市大学生主题演讲比赛第一名

发布时间:2017-09-25 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    近日,由团市委、市学联主办的“与信仰对话——青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”重庆市大学生主题演讲比赛高校系统决赛在重庆医科大学举行。校团委选拔推荐的新闻传媒学院赵晓洁同学,与来自全市16所高校的参赛选手展开角逐,最终以总分第一名的成绩获大赛一等奖。

    在决赛中,赵晓杰同学以“不一样的年代,一样的青春”为题,通过将学校李加纳教授培育黄籽油菜的艰辛历程,与“挑战杯”“三下乡”“研究生支教团”等工作中涌现的青春故事相结合,诠释了“不忘初心跟党走”的演讲主题,平均得分高达93.76分,高出第二名3分之多,得到了全场评委和观众的一致好评。重庆市委党校副校长曾维伦最后点评到“刚才,令我印象最深刻的是西南大学的赵晓洁同学,她用学校李加纳教授的先进事迹开篇,中间讲述了身边青春同路人以及自己的梦想,最后进行了主题升华,层层递进,不一样的年代一样的青春,这个主题非常好”。

    据悉,此次比赛吸引了来自全市56所高校的大学生积极参与,经过校内选拔赛、片区复赛的激烈角逐后,16名参赛选手晋级进入高校系统决赛。近期,赵晓洁同学还将代表重庆市高校系统,参加全市总决赛。



校团委、新闻传媒学院/供稿