您的位置:首页 > 最新动态

重庆市第五届大学生艺术展演活动朗诵专场决赛在校举行

发布时间:2017-11-07 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

重庆市第五届大学生艺术展演活动朗诵专场决赛在校举行

   11月3日,重庆市第五届大学生艺术展演活动朗诵专场决赛在学校圆满落下帷幕。本次大赛由重庆市教育委员会主办,西南大学、重庆市学校艺术教育协会共同承办,重庆市学校艺术教育协会舞蹈艺术专业委员会等单位协办,历时5个多月。最终,来自全市42所高校的69件作品入围决赛。决赛邀请到国家一级导演戴克、重庆市播音主持协会秘书长邹洪泽、重庆新闻联播主播丁军等七名知名专家担任现场评委。西南大学党委副书记徐晓黎,市教委体卫艺处副处长、艺教办主任肖钢,艺教办副主任、学校艺术教育协会秘书长唐平,市教委体卫艺处调研员阴莲川等领导莅临现场观看比赛。

   此次比赛围绕“理想与信念”的主题,旨在展现当代大学生心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想。决赛分为本科组与高职高专组,各组又分设专业类别和非专业类别。

   各组别分上下午两场进行,选手们都拿出了自己的“绝活儿”,用各富魅力的声音演绎自己心目中的经典美文,让现场观众大饱眼福、耳福。“真是一场震撼心灵的视听盛宴,能够作为工作人员参与其中真是太棒啦!”比赛现场的志愿者丁阳同学兴奋地说道。

   最终,由校团委编排的爱国主义题材作品《最美的国土》和青春励志题材作品《不一样的年代,一样的青春》从本科组非专业类别31件作品中脱颖而出,分获第一、第三名的优异成绩。由学校新闻传媒学院选送的作品《青春的梦想》在本科组专业类别中也表现亮眼,受到一致好评。

   据悉,大学生艺术展演是由教育部主办的文化艺术类展演活动,是教育部唯一官方主办的文化艺术类比赛活动,是我国规格最高、规模最大、影响最广的大学生文化艺术盛会,活动每三年举办一届,已进行到第五届。本届重庆市大学生艺术展演活动分为艺术表演类、艺术作品类、大学生艺术实践工作坊、高校艺术教育科研论文报告会四大类,将一直持续到2018年4月。



学生通讯社/供稿