您的位置:首页 > 最新动态

学校举办第二届“含弘杯”学生创新创业大赛

发布时间:2017-12-29 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

12月28日下午,学校第二届“含弘杯”学生创新创业大赛终审决赛圆满举行。学校党委书记舒立春、副书记徐晓黎出席比赛并颁奖,天圣制药集团董事长刘群、创客360/智造创新管理服务集团董事长黄海、中软国际重庆地区技术总监朱映、江小白集团社群运营部总经理黄浪、猪八戒网八戒校园市场部经理雷金辉五位校外创新创业导师担任比赛评委。学校深化创新创业教育改革领导小组成员单位相关负责人,全体专兼职团干部以及11支创业团队和300余名学生代表观看了本次比赛。

舒立春书记在致辞中表示,党的十九大吹响了新时代创新型国家建设的强劲号角,对学校而言,要推进创新创业教育深化改革,不断增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,为建设创新型国家提供源源不断的人才和智力支持。舒书记希望广大青年学生勇立时代潮头,练就创新创业过硬本领。希望相关职能部门加强协同联动,推动创新创业蓬勃开展。希望各位青年企业家积极分享,为西南大学创新创业工作提供真知灼见。

终审决赛以路演展示方式进行,公益类、实践类和计划类的创业团队依次上台进行6分钟项目陈述,经过激烈角逐,“泡立净”项目和“鱼菜共生”项目荣获金奖,“复绿宝叶面铁肥”、“优畜”、“脑机接口”等3个项目获银奖,“有故食”、“花保姆装置”、“巴渝农耕研学游”、“浮生卷手游”、“布福娜产业”、“V艺公益”等6个项目获铜奖。

最后,西南大学校友、全国人大代表、重庆天圣制药集团董事长刘群还对项目一一作了点评。

据悉,本届“含弘杯”学生创新创业大赛于今年4月启动,历时8个月,共收到179个参赛项目,涵盖电子、环保、文化、农业、互联网等多个领域。经过各学院(部)初赛和校级通讯评审、集中评审、现场答辩三个环节的复赛,最终评选出了11个项目进入本次“含弘杯”的终审决赛。决赛评选出的优秀项目将有机会代表学校参加2018年“创青春”全国大学生创业大赛。



(校团委供稿供图  编辑 韩笑 审核 郑劲松)